26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

В Орландо, штат Флорида, готовится к открытию пивоварня Castle Church Brewing. Слово Church в её названии имеет самое прямое значение: это будет не только пивоварня, но и церковь.
Пастор Джаред Уитт и епископ Педро Суарез провели церемонию благословения новой пивоварни, на которой присутствовали представители Флоридско-Багамского синода Евангелической лютеранской церкви в Америке. Оборудование и тапрум окропили святой водой.
Нетрадиционная церковь планировалась пять лет. Сначала Уитт и другие прихожане собирались в гараже Аарона Шмальцле, где проводили время за варкой пива и разговорами о вере. Год назад они выбрали место для будущей церкви-пивоварни и начали проводить там службы под открытым небом, собираясь каждое воскресенье в 11 часов 11 минут.
Аарон Шмальцле, ставший президентом пивоварни, говорит, что церковь-пивоварня будет «принципиально гостеприимной» для всех, кто хочет выпить пива в хорошей компании.
— Придя на нашу пивоварню пятничным вечером, вы можете даже не понять, что это церковь, — говорит Шмальцле.
Пивоварня предлагает 10 основных сортов пива с названиями вроде Mighty Fortress Doppelbock или Here I Stand Stout, а также сезонные и специальные релизы.
Половину от полутора миллионов долларов, нужных на открытие пивоварни, предоставил грант на развитие церквей, а вторую половину собрали при помощи фандрайзинга. При этом церковь не будет получать прибыли от пивоварни: всё, что останется после оплаты налогов и операционных расходов, будет использоваться на нужды сообщества.
Открытие церкви назначено на 1 декабря. В честь открытия проведут розыгрыш бесплатного пива на год. После воскресной службы прихожане смогут остаться на бранч с пивом. Всего в церкви около двух сотен прихожан, и на воскресную службу обычно собираются 35-40 человек. Теперь, когда у церкви появился свой дом, количество прихожан будет увеличиваться, уверен Шмальцле. Планируется проводить встречи с пивом, посвящённые изучению Библии и основ христианской веры.
— Это своеобразная шутка с нашей стороны: ведь многие уходят с церковной службы пораньше, чтобы взять пива и посмотреть футбол. А мы говорим, что взять пиво и посмотреть игру можно и в церкви, раз уж вы здесь, — говорит Шмальцле.
Известно, что основатель Лютеранской церкви Мартин Лютер любил выпить пива, особенно того, что варила его жена Катарина. Castle Church Brewing – не первая в США церковь, которая будет варить своё пиво: к открытию пивоварни готовится церковь Greater Purpose в калифорнийском Санта-Крузе. Но не все верующие поддерживают такие инициативы. В США желающие открыть пивоварни в заброшенных церковных зданиях сталкиваются с протестами со стороны верующих, а техасские баптисты даже назвали крафтовое пиво «промыслом дьявола».
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться