Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2018, 10:36

Brewers Association снова изменит определение крафтовой пивоварни

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Brewers Association снова изменит определение крафтовой пивоварни

Как пишет Brewbound, американская ассоциация крафтовых пивоваров Brewers Association информировала своих членов о готовящихся изменениях в определении понятия крафтовой пивоварни.

В электронном письме, разосланном членам ассоциации, основатель пивоварни Left Hand Brewing Эрик Уоллес, председатель совета Brewers Association, пишет, что организация рассматривает отказ от характеристики «традиционная» в определении понятия «крафтовая пивоварня».

Действующее определение, которое с 2007 года менялось уже трижды, подразумевает, что крафтовая пивоварня должна быть малой — менее 6 млн баррелей в год (704 млн л), независимой – менее 25% во владении не-крафтовой пивоварни, и традиционной — большая часть пива должна производиться из традиционного или инновационного сырья.

«Традиционность» требует пересмотра, в частности, потому, что всё больше крафтовых пивоварен экспериментируют с нетрадиционными напитками – например, алкогольными зельтерами или солодовыми напитками со вкусовыми добавками. Также всё больше членов организации заинтересованы в создании пива с ТГК и КБД.

Недавно 1000 членов ассоциации спросили о том, какие продукты они производят или планируют производить в будущем. Изучив результаты опроса, руководство Brewers Association поняло, что определение требует пересмотра. Почти половина пивоваров сегодня производят (а остальные – собираются в будущем производить) напитки, которые не соответствуют определению традиционности. Это, например, сидр, медовуха, алкогольные зельтеры, саке, комбуча. Почти половина опрошенных сказали, что рассмотрят возможность производства пива с добавлением марихуаны, если это будет разрешено федеральными властями.

Вероятно, это изменение позволит крупнейшему голосующему члену Brewers Association — Boston Beer Company — продолжить считаться крафтовой пивоварней. Сейчас основной прирост продаж компании дают сидр, алкогольные чаи и газировки, и если продажи пива не начнут расти, то Boston Beer больше не сможет считаться «традиционной», так как большую часть объёма производства составит не пиво. А если Boston Beer перестанет считаться крафтовой, то годовой объём производства крафтового пива в США станет на 8 процентов меньше. Впрочем, в письме совета подчёркивается, что дело не в Boston Beer – и другие компании в будущие годы столкнутся с аналогичной ситуацией. Естественно, что крупнейшие попали в неё первыми.

Также ассоциация планирует сформировать комитет политических действий, задачей которого будет более агрессивное лоббирование сохранения сниженного федерального акциза, который сегодня экономит крафтовым пивоварам 80 млн долларов в год. И, наконец, будет создан новый класс голосующих членов — пивоварни-тапрумы: те, кто продаёт больше четверти пива на месте, но при этом без полноценных блюд в меню.

0 2785
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 16995
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»