Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 октября 2018, 10:36

Brewers Association снова изменит определение крафтовой пивоварни

Brewers Association снова изменит определение крафтовой пивоварни

Как пишет Brewbound, американская ассоциация крафтовых пивоваров Brewers Association информировала своих членов о готовящихся изменениях в определении понятия крафтовой пивоварни.

В электронном письме, разосланном членам ассоциации, основатель пивоварни Left Hand Brewing Эрик Уоллес, председатель совета Brewers Association, пишет, что организация рассматривает отказ от характеристики «традиционная» в определении понятия «крафтовая пивоварня».

Действующее определение, которое с 2007 года менялось уже трижды, подразумевает, что крафтовая пивоварня должна быть малой — менее 6 млн баррелей в год (704 млн л), независимой – менее 25% во владении не-крафтовой пивоварни, и традиционной — большая часть пива должна производиться из традиционного или инновационного сырья.

«Традиционность» требует пересмотра, в частности, потому, что всё больше крафтовых пивоварен экспериментируют с нетрадиционными напитками – например, алкогольными зельтерами или солодовыми напитками со вкусовыми добавками. Также всё больше членов организации заинтересованы в создании пива с ТГК и КБД.

Недавно 1000 членов ассоциации спросили о том, какие продукты они производят или планируют производить в будущем. Изучив результаты опроса, руководство Brewers Association поняло, что определение требует пересмотра. Почти половина пивоваров сегодня производят (а остальные – собираются в будущем производить) напитки, которые не соответствуют определению традиционности. Это, например, сидр, медовуха, алкогольные зельтеры, саке, комбуча. Почти половина опрошенных сказали, что рассмотрят возможность производства пива с добавлением марихуаны, если это будет разрешено федеральными властями.

Вероятно, это изменение позволит крупнейшему голосующему члену Brewers Association — Boston Beer Company — продолжить считаться крафтовой пивоварней. Сейчас основной прирост продаж компании дают сидр, алкогольные чаи и газировки, и если продажи пива не начнут расти, то Boston Beer больше не сможет считаться «традиционной», так как большую часть объёма производства составит не пиво. А если Boston Beer перестанет считаться крафтовой, то годовой объём производства крафтового пива в США станет на 8 процентов меньше. Впрочем, в письме совета подчёркивается, что дело не в Boston Beer – и другие компании в будущие годы столкнутся с аналогичной ситуацией. Естественно, что крупнейшие попали в неё первыми.

Также ассоциация планирует сформировать комитет политических действий, задачей которого будет более агрессивное лоббирование сохранения сниженного федерального акциза, который сегодня экономит крафтовым пивоварам 80 млн долларов в год. И, наконец, будет создан новый класс голосующих членов — пивоварни-тапрумы: те, кто продаёт больше четверти пива на месте, но при этом без полноценных блюд в меню.

0 4836
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
2 43781
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи