Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПри повторении засухи 2018 года многие чешские хмелеводы могут выйти из бизнеса

Как рассказал в интервью Econom.cz Зденек Роса, руководитель Жатецкого кооператива хмелеводов Chmelařství, объединяющего большинство хмелеводов региона, крайне сухое и жаркое лето 2018 года очень сильно повлияло на урожай.
В июле и августе, когда хмель растёт и формирует соцветия, для него крайне важны осадки. А этот год был, возможно, самым сухим и жарким в истории – в июле в Жатце выпала лишь четверть многолетней нормы осадков (в других регионах Чехии – ещё меньше). Зденек Роса отмечает, что хмелеводы привыкли к погодным катаклизмам (например, сухим был 2015 год), но этот год был действительно экстремальным.
В итоге урожай с гектара будет примерно на треть ниже прошлогоднего. В прошлом году чешские хмелеводы собрали 6800 тонн хмеля. В этом году площадь хмельников увеличилась всего на 3 процента, что не компенсировало сокращение урожая на треть.
Так как хмелеводы работают по контрактам минимум на три года, для пивоваров цена хмеля не изменится, а вот фермерам будет трудно: урожай ниже, а цена – та же. Некоторые жатецкие хмелеводы в этом году даже не смогут покрыть накладные расходы. Кооператив планирует помочь им финансово, а также ведёт переговоры с министерством сельского хозяйства о возможной компенсации. Пока обсуждение идёт продуктивно, но хмелеводы не уверены в позитивном итоге – в прошлые годы, когда урожай был плохим (например, в 2012-м и в 2015-м) компенсации не выплачивались.
Чешские пивовары уже заявляли о готовящемся подорожании пива, но здесь дело не в хмеле: у производителей есть запасы сырья. Рост цен обусловлен повышением расходов на энергию, транспорт, логистику и т. д.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться