Пиво

← Обратно к новостям
20 августа 2018, 14:31

Россия перестала быть крупнейшим рынком для Carlsberg Group

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Россия перестала быть крупнейшим рынком для Carlsberg Group

Подводя итоги первого полугодия 2018 года на телефонной конференции, президент Carlsberg Group Кеес ’т Харт отметил, что крупнейшим рынком для концерна стал Китай.

В 2017 году Китай был лидером по продажам только в натуральном выражении, но по прибыли первое место сохраняла Россия. Теперь же Китай вышел на первое место и в объёмном, и в денежном выражении.

Говоря о российском рынке, Харт отметил, что в первом полугодии рынок вырос на 1-2% благодаря росту на 6% во втором квартале (сыграли роль хорошая погода и Чемпионат мира). Доля рынка выросла до 31,4% благодаря положительным результатам брендов эконом-сегмента, в том числе новых. Харт отметил, что компания удовлетворена ходом дел в России — состояние рынка улучшилось, и компания надеется на позитивное развитие, которое приведёт по итогам года к росту в 1-2%. Также отмечается, что Россия (наряду с Китаем, Францией и Польшей) внесла вклад в рост на 26% категории крафтового и специального пива.

В Китае пивной рынок вырос примерно на 1%. Улучшению позиций Carlsberg поспособствовали продажи ключевых международных брендов, которые выросли на 15%.

0 1057
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 13084
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении