Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 августа 2018, 14:31

Россия перестала быть крупнейшим рынком для Carlsberg Group

Россия перестала быть крупнейшим рынком для Carlsberg Group

Подводя итоги первого полугодия 2018 года на телефонной конференции, президент Carlsberg Group Кеес ’т Харт отметил, что крупнейшим рынком для концерна стал Китай.

В 2017 году Китай был лидером по продажам только в натуральном выражении, но по прибыли первое место сохраняла Россия. Теперь же Китай вышел на первое место и в объёмном, и в денежном выражении.

Говоря о российском рынке, Харт отметил, что в первом полугодии рынок вырос на 1-2% благодаря росту на 6% во втором квартале (сыграли роль хорошая погода и Чемпионат мира). Доля рынка выросла до 31,4% благодаря положительным результатам брендов эконом-сегмента, в том числе новых. Харт отметил, что компания удовлетворена ходом дел в России — состояние рынка улучшилось, и компания надеется на позитивное развитие, которое приведёт по итогам года к росту в 1-2%. Также отмечается, что Россия (наряду с Китаем, Францией и Польшей) внесла вклад в рост на 26% категории крафтового и специального пива.

В Китае пивной рынок вырос примерно на 1%. Улучшению позиций Carlsberg поспособствовали продажи ключевых международных брендов, которые выросли на 15%.

0 1717
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
1 43773
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»