Пиво

← Обратно к новостям
20 августа 2018, 14:31

Россия перестала быть крупнейшим рынком для Carlsberg Group

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Россия перестала быть крупнейшим рынком для Carlsberg Group

Подводя итоги первого полугодия 2018 года на телефонной конференции, президент Carlsberg Group Кеес ’т Харт отметил, что крупнейшим рынком для концерна стал Китай.

В 2017 году Китай был лидером по продажам только в натуральном выражении, но по прибыли первое место сохраняла Россия. Теперь же Китай вышел на первое место и в объёмном, и в денежном выражении.

Говоря о российском рынке, Харт отметил, что в первом полугодии рынок вырос на 1-2% благодаря росту на 6% во втором квартале (сыграли роль хорошая погода и Чемпионат мира). Доля рынка выросла до 31,4% благодаря положительным результатам брендов эконом-сегмента, в том числе новых. Харт отметил, что компания удовлетворена ходом дел в России — состояние рынка улучшилось, и компания надеется на позитивное развитие, которое приведёт по итогам года к росту в 1-2%. Также отмечается, что Россия (наряду с Китаем, Францией и Польшей) внесла вклад в рост на 26% категории крафтового и специального пива.

В Китае пивной рынок вырос примерно на 1%. Улучшению позиций Carlsberg поспособствовали продажи ключевых международных брендов, которые выросли на 15%.

0 1150
Поделиться
Комментарии 0
20 июля 2019
GUSLЯK 2019 (Московская область)

20 июля, в субботу, на территории семейной пивоварни Schwarz Kaiser (Московская область, Егорьевский район, деревня Челохово, дом 1Б) пройдёт фестиваль крафтового пива GUSLЯK 2019.

26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

Лучшее
14 17120
Государство и пиво: коллекция маразмов