Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2018, 13:57

На солодовне Weyermann в Бамберге произошёл пожар

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На солодовне Weyermann в Бамберге произошёл пожар
фото: inFranken.de

Как сообщается на сайте компании Weyermann, в 3 часа ночи в четверг, 9 августа, загорелась одна из сушилок, и огонь начал распространяться.

На место немедленно прибыли пожарные бригады, а также руководство компании. Были эвакуированы жильцы двух соседних домов. К 11 часам утра пожар был потушен, никто не пострадал.

Производство на заводе продолжается, хотя и с ограничениями. Weyermann проинформировала о произошедшем поставщиков и клиентов.

Ведётся расследование причин пожара. Полиция сообщает, что пожар разгорелся на шестом этаже здания. Вероятно, причиной стал технический дефект в сушилке. В огне погибло около 30 тонн солода, из-за высокой температуры пострадали металлические конструкции, но угрозы обрушения нет. Ущерб оценивается в 1 миллион евро.

0 3717
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
4 17013
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель