26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМосквичи тратят на пиво самую большую в мире часть дохода

Сайт Cuponation составил рейтинг крупнейших городов мира по годовым тратам их жителей на пиво – для этого они взяли данные о среднем доходе, о стоимости пива и об уровне его потребления на душу населения.
Больше всего в год на пиво тратят жители Мельбурна (1207 долларов), Лондона (1096 долларов) и Сиднея (1083 доллара). Правда, им не приходится особо ограничивать себя: эти траты составляют лишь 3 процента от среднего дохода в этих городах.
А вот москвичам приходится туго: в год они тратят на пиво 715 долларов (47,3 тыс. рублей), или 10,7% своего годового дохода – Москва стала самым дорогим городом с точки зрения соотношения расходов на пиво и общего дохода. Не сильно легче и бразильцам: в Сан-Паулу на пиво уходит 563 доллара, или 9,85% дохода, в Рио-де-Жанейро — 487 долларов, или 8,5%.
Меньше всего траты у жителей Мумбая и Нью-Дели, которые тратят 99 и 86 долларов в год соответственно, и это составляет около полутора процентов их дохода.
Больше всего пива пьют в Праге – 304 пинты в год. Вена, Франкфурт и Берлин разделили второе место – по 228 пинт. Однако Прага заняла лишь 24-е место в рейтинге трат — 487 долларов в год. Это всё потому, что пиво там стоит крайне дёшево – 1,6 доллара. Самое дорогое пиво – в Гонконге, 8,9 доллара за бокал.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться