Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 июля 2018, 11:27

Хмелеводы предрекают большое будущее новому сорту Triumph

Хмелеводы предрекают большое будущее новому сорту Triumph

Сорт под названием Triumph – результат совместной работы хмелеводов северо-запада США и министерства сельского хозяйства. Поступление в продажу гибрида, выведенного 18 лет назад, ожидается в октябре этого года.

Это «открытый» сорт — выращивать и размножать его без покупки лицензии смогут все желающие. Как сообщает один из разработчиков сорта Джон Хеннинг, генетик американского минсельхоза, его название было выбрано потому, что сорт был постоянным «триумфатором», побеждая другие сорта во время пробных варок пива с одним сортом хмеля. Кроме того, Triumph – это любимая марка мотоциклов Хеннинга.

К тому же у нового сорта повышенная урожайность: если обычно ароматные сорта дают восемь-десять брикетов с акра (40 соток), то пробные посадки Triumph дали 12 и более.

— Пока мы не хотим переоценивать его, потому что у нас небольшая посадка, — говорит орегонский хмелевод Дуг Везерс, высадивший новый хмель на двух акрах (80 сотках) земли. Фермер отмечает, что Triumph даёт урожай в начале сезона, а значит, он может загрузить оборудование для сбора и переработки хмеля до того, как созреют другие сорта. — Он легко собирается и сушится. Он вполне беспроблемный с точки зрения выращивания.

Конечно, преимущества с точки зрения агрономии важны, но самое главное – это вкусоароматические свойства. Пивовары отмечают, что Triumph даёт ноты розовой жвачки Bazooka и персика. Хмель хорошо подходит для светлых и янтарных элей, а также для пильзнеров. У него довольно лёгкий профиль.

Менеджер Yakima Chief-Hopunion Пит Венегас отмечает, что новым сортам хмеля требуется пройти долгий путь, прежде чем стать популярными. Нужно стабильно продвигать их. Если пиво с этим сортом станет популярным и тем более завоюет награды, это может подстегнуть спрос на сорт.

Triumph выходит на высококонкурентный рынок: весной запасы хмеля в США достигли рекордных 169 млн фунтов (76,7 тыс. т), что на 20 процентов выше, чем годом ранее – это самый высокий уровень за десятилетия. Это связано с замедлением темпов роста крафтового сектора.

08189
Поделиться
Смотрите также
0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 17693
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
2 56340
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи