Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 июля 2018, 12:49

Аббатство Монтекассино снова начнёт варить пиво

Аббатство Монтекассино снова начнёт варить пиво

Итальянское аббатство Монтекассино, расположенное на холме на полпути между Римом и Неаполем, снова начнёт производство пива. Считается, что именно в Монтекассино начали варить первое в Европе монастырское пиво.

Аббатство было основано в 529 году святым Бенедиктом Нурсийским и полностью разрушено во время Второй мировой: американская и британская разведка ошибочно сочли, что немецкая артиллерия использует аббатство как наблюдательный пункт, и 15 февраля 1944 года в результате авиабомбардировки аббатство было до основания разрушено. Позднее оказалось, что немецких войск там не было – только монахи и искавшие убежища местные жители.

Через два десятка лет аббатство заново отстроили и освятили, но производство пива восстановлено не было. Теперь же монастырь заключил соглашение с Birra Peroni, принадлежащей Asahi, которая будет варить пиво неподалёку от аббатства, в местности Албанета, где раньше располагались монастырские фермы. До восьмидесятых годов монахи выращивали там овощи и пасли скот, потом земли сдали в аренду местному предпринимателю, который организовал там пивоварню, где и будет вариться пиво.

24 декабря прошлого года на 300 гектарах земли посеяли ячмень, а 11 июля, в день святого Бенедикта, его собрали. Теперь Birra Peroni сделает из него солод и в дальнейшем будет контролировать производство пива. Выпуск его намечен на октябрь. Это будет 6,5-градусное пиво с дображиванием в бутылке.

Однако против производства пива протестует Польша (польские войска понесли тяжёлые потери в битве при Монтекассино, и в окрестностях находится польское кладбище). Представительница посольства Агнешка Хоппен-Кликович заявила, что Польша считает недопустимым выпуск пива под названием Montecassino. Также поляки требуют добавить в соглашение о производстве пива пункт, гарантирующий свободный доступ к памятным местам и сохранение святости этого места. Итальянская же сторона заявляет, что производство будет организовано не на местах сражений, а в стороне от них.

04345
Поделиться
Смотрите также
0 154165
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 127654
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19599
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
15 54820
Государство и пиво: коллекция маразмов