Пиво

← Обратно к новостям
10 июля 2018, 09:53 — Fourpure

Австралийская Lion купила лондонскую крафтовую пивоварню Fourpure

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Австралийская Lion купила лондонскую крафтовую пивоварню Fourpure

Австралийская Lion (дочерняя компания Kirin) приобрела 100% лондонской крафтовой пивоварни Fourpure. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Fourpure, основанная в 2013 году Дэном и Томом Лоувами, присоединится к группе австралийских (Little Creatures и Malt Shovel ) и новозеландских (Panhead Custom Ales и Emersons) крафтовых пивоварен, принадлежащих Lion. Родительской компании Kirin также принадлежит 24,5% Brooklyn Brewery.

Основатели пивоварни, как обычно, заявляют, что работа пивоварни не изменится, и они оба останутся в деле. Они общались со множеством инвесторов и рассматривали другие возможности привлечения средств (частные инвестиции, банковский кредит и краудфандинг), но в итоге решили, что сделка с Lion будет лучшим вариантом.

Инвестиции создадут структуру, которая позволит расти и прогрессировать и дадут ресурсы для инвестиций в мощность, безопасность, инновации, людей, программы качества и сенсорного контроля, говорится в заявлении пивоварни.

В прошлом году Fourpure вложила 2 млн фунтов в новое варочное оборудование GEA  и увеличила объём бродильных ёмкостей. Сегодня её мощность составляет 600 тыс. декалитров в год, на пивоварне работают 70 человек. С новыми инвестициями она рассчитывает создать ещё 30 рабочих мест.

Fourpure стала шестой лондонской пивоварней, приобретённой крупными компаниями – вслед за Meantime, Camden Town, London Fields, Brixton и Beavertown. Всего в Лондоне 114 пивоварен, а в Соединённом Королевстве - более 2000, однако, по данным CGA, крафтовое пиво пока занимает лишь 5,5% рынка.

0 558
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13616
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении