26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАвстралийская Lion купила лондонскую крафтовую пивоварню Fourpure

Австралийская Lion (дочерняя компания Kirin) приобрела 100% лондонской крафтовой пивоварни Fourpure. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Fourpure, основанная в 2013 году Дэном и Томом Лоувами, присоединится к группе австралийских (Little Creatures и Malt Shovel ) и новозеландских (Panhead Custom Ales и Emerson’s) крафтовых пивоварен, принадлежащих Lion. Родительской компании Kirin также принадлежит 24,5% Brooklyn Brewery.
Основатели пивоварни, как обычно, заявляют, что работа пивоварни не изменится, и они оба останутся в деле. Они общались со множеством инвесторов и рассматривали другие возможности привлечения средств (частные инвестиции, банковский кредит и краудфандинг), но в итоге решили, что сделка с Lion будет лучшим вариантом.
Инвестиции создадут структуру, которая позволит расти и прогрессировать и дадут ресурсы для инвестиций в мощность, безопасность, инновации, людей, программы качества и сенсорного контроля, говорится в заявлении пивоварни.
В прошлом году Fourpure вложила 2 млн фунтов в новое варочное оборудование GEA и увеличила объём бродильных ёмкостей. Сегодня её мощность составляет 600 тыс. декалитров в год, на пивоварне работают 70 человек. С новыми инвестициями она рассчитывает создать ещё 30 рабочих мест.
Fourpure стала шестой лондонской пивоварней, приобретённой крупными компаниями – вслед за Meantime, Camden Town, London Fields, Brixton и Beavertown. Всего в Лондоне 114 пивоварен, а в Соединённом Королевстве - более 2000, однако, по данным CGA, крафтовое пиво пока занимает лишь 5,5% рынка.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться