Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямТоргово-промышленная палата и Минэкономразвития обсудили новации в системе оценки регулирующего воздействия

В ТПП Российской Федерации состоялся вебинар, посвященный участию торгово-промышленных палат в оценке регулирующего воздействия и новациям в системе ОРВ, вступающим в действие в 2015 году. Мероприятие организовано ТПП совместно с Минэкономразвития.
Как сообщает пресс-служба ТПП, к вебинару подключились 43 территориальные ТПП, представители министерств экономического развития некоторых субъектов РФ.
Вел мероприятие вице-президент ТПП Дмитрий Курочкин. Он отметил, что сегодня можно подвести итоги 2014 года, когда оценка регулирующего воздействия осуществлялась не только на федеральном, но и региональном уровне. Практика ОРВ осуществляется с 2010 года, в начале 2011 года было заключено Соглашение о взаимодействии между Минэкономразвития РФ и организациями, предоставляющими интересы предпринимательского сообщества – ТПП РФ, РСПП, «Деловой Россией» и «ОПОРОЙ России» по тематике ОРВ. Участие в оценке регулирующего воздействия, по словам Дмитрия Курочкина, является приоритетным направлением в деятельности системы ТПП и реальным инструментом вовлечения предпринимательского сообщества в нормотворческие процессы. ОРВ – реально действующий механизм, позволяющий учесть позицию бизнес-сообщества при подготовке нормативно-правовых актов, исключить положения, которые могут привести к административным или финансовым обременениям для бизнеса. Подводя
Дмитрий Курочкин отметил, что в практике проведения ОРВ есть и нерешенные проблемы: которых малые сроки проведения публичных консультаций по проектам; недостаточно плотная работа разработчиков с порталом regulation.gov.ru, нехватка квалифицированных специалистов в сфере ОРВ.
Торгово-промышленная палата выступает с инициативой распространить процедуру ОРВ на затрагивающие экономические интересы бизнеса проекты федеральных законов, внесенные членами Совета Федерации и Госдумы, при их рассмотрении ко второму чтению
Также на вебинаре выступил Вадим Живулин, директор департамента ОРВ Минэкономразвития. Он рассказал, что ведомство работает над совершенствованием портала ОРВ и проводит обучение государственных гражданских служащих в сфере ОРВ, а также сообщил, что до 1 октября 2015 года министерство разработает и утвердит Методику оценки стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования, которая будет направлена на определение соразмерности вводимых и отменяемых требований.
Подводя итог, Вадим Живулин сказал, что Минэкономразвития РФ заинтересовано в сотрудничестве с торгово-промышленными палатами, бизнес-ассоциациями и объединениями, так как это позволит совместными усилиями вывести законодательство на иной качественный уровень.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться