Пиво

← Обратно к новостям
02 июля 2018, 11:40 — The Globe and Mail

В канадском городе Дилдо открылась пивоварня

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В канадском городе Дилдо открылась пивоварня

В канадском городе Дилдо (остров Ньюфаундленд) открылась одноименная пивоварня — Dildo Brewing Company. Однако основатели, несмотря на широкие возможности, решили отказаться от шутливых названий пива.

— Конечно, у нас было много идей. Придумывать названия для пива всегда весело, — говорит совладелица пивоварни Анджела Рид.

Пивоварня расположилась в здании, которое много лет было музеем – после ремонта половину здания переоборудовали под производство пива и брюпаб, а во второй по-прежнему работает музей. Пивоварня, вместо шуток, решила посредством названий своих сортов привлечь внимание к достопримечательностям Ньюфаундленда и его культуре

Один из сортов называется I’se Da Bye-PA: это IPA, названный в честь народной песни на местном диалекте английского. Другой сорт — Blonde Root 80 — названием обязан трассе 80, прибрежному шоссе, которое идёт по северо-западному побережью полуострова Авалон и ведёт прямо к пивоварне. Название свекольного эля Red Rocks Ale относится к популярному месту рыбной ловли поблизости; и, наконец, Stout Dildo – это не игра слов на грани приличий, а привет соседнему городку Саут-Дилдо.

Как говорил главный пивовар Лайонел Родригес, 20 лет проработавший в виноделии, пивоварение в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор начинает набирать обороты. Хотя провинция немного запоздала, в последние годы число пивоварен здесь достигло 20, и они получают поддержку правительства. Dildo Brewing получила от федеральных властей и властей провинции грант на 300 тысяч канадских долларов (14,2 млн руб.), направленный на строительство и оборудование пивоварни. Кстати, одна из партий оборудования на девять дней застряла на американской таможне из-за путаницы, возникшей с необычным названием городка.

Анджела Рид говорит, что жизнь в Дилдо такая же, как и в любом другом городе.

— Мы гордимся тем, кто мы есть. Прежде всего, мы гордимся тем, что мы жители Ньюфаундленда, но мы к тому же и дилдовцы.

Она надеется, что каждый сможет «попробовать вкус Дилдо».

0 1870
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29945
Пять хмелей крафтовой революции