Пиво

← Обратно к новостям
27 июня 2018, 11:09

«Хоппи»! Как биргику организовать свадьбу

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Свадьба на пивоварне Wylam (Англия)
Свадьба на пивоварне Wylam (Англия) фото: Dan McCourt

На пиве, к сожалению, жениться нельзя, а вот провести «пивную» свадебную церемонию – вполне реально. Если позволяют финансы, можно отправиться на одну из зарубежных пивоварен и заключить брак там, а если хочется сэкономить – тематическое оформление и подбор напитков сделают свадьбу биргиков незабываемой.

Почему свадьба на пивоварне — это классно

  • Во-первых, это красиво. Пивоварни часто выглядят очень стильно и современно: голый кирпич и бетон, блестящие металлические трубы и оборудование – всё это отлично смотрится и в инстаграме, и на профессиональных фото. Особенно шикарно выглядят в таком интерьере платья невест.

32 North Brewing (Фото: Garrett Richardson)
Steam Whistle Brewery
Abita Brewing Company (Фото: Suzy G)
SweetWater Brewing (Фото: Alecia Lauren)
Bluejacket Brewery (Фото: Porter Watkins)
Bluejacket Brewery (Фото: Porter Watkins)
Bluejacket Brewery (Фото: Porter Watkins)
Stone Brewing (Фото: Chris Wojdak)

  • Обычно это просторные помещения с высокими потолками и минимумом отделки – можно украсить их как угодно: арки, гирлянды, драпировки, оригами. В интерьер можно гармонично вписать всё, что хочется – и это будет смотреться стильно, модно и молодёжно.

Stone Brewing (Фото: Chris Wojdak)
612Brew (Фото: Jeannine Marie)
Black Shirt Brewing (Фото: Daylene Wilson)
32 North Brewing
Odell Brewing (Фото: Lace & Lilies)
Odell Brewing (Фото: Lace & Lilies)
612Brew (Фото: Jeannine Marie)
Rochester Mills Brewery (Фото: Rachel Smaller)

  • Выбор места для свадьбы автоматически задаёт тематику – не надо искать ничего нового. Продолжить пивную тему можно в декоре, сувенирах для гостей, выборе блюд и, конечно, напитков.
  • Кстати, напитки на пивоварне будут в избытке, в широком ассортименте, а главное – свежайшие.

Лучшие пивоварни мира для свадьбы

В Британии заведение, желающее проводить гражданские свадебные церемонии, должно получить специальную лицензию. Имеющих такую лицензию пивоварен в стране более десятка, в том числе и Shepherds Neame.

Shepherd Neame (Фото: Howling Basset)
Shepherd Neame
Shepherd Neame (Фото: Howling Basset)
Shepherd Neame (Фото: Howling Basset)
Shepherd Neame (Фото: Howling Basset)

Здесь можно провести церемонию прямо в варочном цехе (правда, туда вместится только 50 гостей), в центре для посетителей или в зале для торжеств, переоборудованном из старого винного склада. Чтобы гости не скучали в ожидании банкета, пока молодожёны заняты фотографированием на фоне оборудования и интерьеров пивоварни, для них проведут экскурсию по производству.

В США со свадьбами намного проще — никакой специальной лицензии пивоварне не требуется, главное, чтобы пара получила «брачный сертификат» и нашла человека, имеющего право проводить гражданскую церемонию (обычно это судьи, нотариусы или уполномоченные ими лица). А провести её можно где угодно – хотя бы и на любой пивоварне, которая предлагает такую услугу. В США их сотни.

Wylam Brewery (Фото: GASP Photo)
Wylam Brewery (Фото: GASP Photo)
Lakewood Brewing
32 North Brewing
Bluebell Hop Yard (Фото: Empire West)
Stone Brewing
Stone Brewing
Wylam Brewery
Wylam Brewery (Фото: Dan McCourt)

Например, пивоварня Revolution Brewing в Чикаго проводит свадьбы уже шесть лет и поженила более 500 пар. В штате пивоварни даже есть три сотрудника, которые занимаются только организацией свадеб. В зале тапрума – высокие потолки и большие окна, через которые видно производственный цех.

Revolution Brewing
Revolution Brewing (Фото: WASIO)
Revolution Brewing (Фото: WASIO)

Пивная свадьба – как организовать

В России, к сожалению, свадьбу на пивоварне не организовать — возможности официальной регистрации за пределами ЗАГСов у нас крайне ограничены. Провести даже символическую церемонию на пивоварне запрещают санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности. Доступ посторонних только в санодежде и запрет на приём пищи – какая уж тут свадебная романтика. Да и располагаются пивоварни у нас, как правило, в неэстетичных промзонах, где свадебный лимузин застрянет.

Конечно, можно выбрать для свадебного торжества ресторан-пивоварню – хотя это уже не совсем то. Но немножко пивной тематики можно привнести в оформление любой свадьбы. Дадим несколько советов.

  • Начнём с приглашений – их можно оформить в виде бирдекелей. Так о вашей свадьбе точно не забудут.

  • Используйте в декоре хмель и колосья ячменя. Их можно включить в букет невесты и бутоньерку жениха, можно увить хмелем арку или беседку или расставить на столах гостей букеты с добавлением хмеля или колосьев. Если вместо ваз выберете красивые пивные бутылки – это дополнительно подчеркнёт «генеральную линию». Шишки хмеля можно и рассыпать по столу или украсить ими блюда.

  • К свадьбе можно сварить особое пиво с праздничной этикеткой. Это может быть первый совместный проект молодожёнов или подарок от друзей – домашних пивоваров. У принца Гарри и Меган Маркл было собственное свадебное пиво – чем вы хуже? Для свадьбы принца и американской актрисы пивовары ожидаемо выбрали британский солод и американский хмель – выберите и вы ингредиенты, отражающие вашу историю любви. Чешский солод на память о первой совместной поездке в Прагу? Деревенский хмель, напоминающий о бабушкиной деревне, где вы познакомились? Липовый мёд как дань памяти совместному прослушиванию «Гражданской обороны»? В конце концов, в рецепт можно включить травы – например, тысячелистник, считающийся талисманом для счастливого брака или боярышник для улучшения потенции.
  • Пивом можно заменить даже традиционное шампанское – в 750-миллилитровой бутылке оно выглядит ничуть не хуже. Подойдут, например, бьер-де-шампань или брют-IPA – с сильной карбонизацией и лёгким телом, они пьются совершенно как шампанское. Не забудьте, кстати, и про сидр – его изысканные сорта от шампанского не всегда можно отличить.
  • Пивную тему можно использовать и в выборе обручальных колец — закажите, например, кольца, украшенные шишками хмеля или текстурой пивной пены. А небогатые оригиналы могут просто использовать хомуты для шлангов – таких уж точно ни у кого не будет.

  • Волю фантазии можно дать в составлении свадебного меню. Одна из стратегий – фуд-пейринг: составьте сочетания пива и еды и предложите гостям вместо традиционного стола, уставленного салатами, меню из нескольких перемен блюд, к каждому из которых будет подано своё пиво. Другой вариант – сделать пиво компонентом рецептов: от мяса в IPA-маринаде до торта с шоколадным портером.

  • В качестве небольшого сувенира для гостей на память о свадьбе можно выбрать какую-нибудь пивную атрибутику – например, бокалы, открывашки или бирдекели. Ещё одна идея – «антипохмельный набор», который точно пригодится наутро всем, пережившим пивную свадьбу. Положите в него мятные леденцы, таблетки от головной боли и салфетки для удаления с белых рубашек пятен от имперского стаута.

0 2481
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
6 15667
Павел Егоров: История крафтового пива в России