Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 11:00 — Bloomberg

Molson Coors собирается инвестировать в марихуану в Канаде

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Molson Coors собирается инвестировать в марихуану в Канаде

Как пишет Bloomberg, североамериканская пивоваренная компания Molson Coors рассматривает возможности выхода на рынок марихуаны в Канаде, где с октября будет легализовано её рекреационное использование.

Сообщается, что компания ведёт с несколькими канадскими производителями марихуаны переговоры об инвестициях и совместном производстве напитков с марихуаной. Ожидается, что это поможет остановить снижение продаж пива. За последние полгода компания обсуждала сотрудничество как минимум с четырьмя производителями, в том числе Aphria Inc. и Aurora Cannabis Inc.

— Мы собрали в Канаде команду, которая активно исследует риски и возможности выхода на рынок марихуаны, когда она будет на федеральном уровне легализована осенью, — заявил CEO компании Марк Хантер на презентации для инвесторов.

В компании Aurora Cannabis подтвердили переговоры и сообщили, что они заинтересованы в выходе на рынок напитков с марихуаной.

Окончательно закон о легализации рекреационного употребления марихуаны был принят 19 июня. С 17 октября начнутся легальные продажи. Хотя на первом этапе продукты питания и напитки с марихуаной продаваться не будут (решение по ним примут позднее), компании уже стремятся захватить долю рынка. Шесть из десяти потребителей заявили, что заинтересованы в потреблении подобных продуктов.

В прошлом году Constellation Brands приобрела миноритарную долю в крупнейшей в Канаде компании – производителе марихуаны Canopy Growth Growth. Её конкуренты, такие как The Green Organic Dutchman Holdings Ltd., планируют открыть опытно-производственные центры, где будут экспериментировать с добавлением каннабиса в холодный чай, соки, спортивные напитки и т. д.

0 703
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11588
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи