Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 10:04

В Испании выпустили пиво с самыми дорогими в мире моллюсками

В Испании выпустили пиво с самыми дорогими в мире моллюсками

Испанский пивной бренд Estrella Galicia (пивоварня Hijos de Rivera в городе Ла-Корунья) выпустил пиво под названием Percebes da Costa da Morte с добавлением персебес – самых дорогих в мире моллюсков.

Это пиво стало третьим сортом запущенной в прошлом году крафти-линейки Fabrica de Cervezas Estrella Galicia. Девиз линейки — «Рецепты, рождённые землёй, морем и воздухом Галисии».

Сорт выпущен как «дань уважения морю и персебейрос – ловцам моллюсков, которые героически собирают их в скалах». Помимо моллюсков, собранных одной из местных артелей, в пиво добавили водоросли «рамальо-де-мар» (Codium Tomentosum) — считается, что по выраженности морского вкуса они не уступают персебес, поэтому их широко используют в галисийской кухне.

Целые свежие персебес с Берега Смерти добавили на этапе варки, а водоросли использовали во время выдержки пива – они насытили пиво солёно-йодистыми нотами моря. Estrella Galicia впервые использовала хмель сорта Magnum, который вместе с Nugget и Perle создал многоуровневую горечь.

Всего было сварено 5000 литров нового сорта. Как рассказывают в Estrella Galicia, они разработали 18 разных рецептов пива с морскими компонентами, прежде чем остановились на окончательном варианте.

Персебес, или «морские уточки» обитают на северо-западе Пиренейского полуострова. Колонии моллюсков прикрепляются к скалам в местах сильного притока прохладной воды. Сбор их — сложное и опасное дело: ловцы плывут на лодках к скалам и снимают моллюсков вручную. Нередко рыбаки гибнут.

Сложность добычи, ограниченный ареал обитания и то, что в штормовую погоду собирать персебес нельзя, определяет конечную стоимость продукта – в роскошных ресторанах Мадрида и Лиссабона они могут стоить до 200 евро за килограмм (правда, самим ловцам достаётся в десять раз меньше).

Первыми сортами крафтовой линейки Fabrica de Cervezas Estrella Galicia стали Pimientos de Padrón, с галисийским специалитетом – перцами из Падрона, и тыквенный лагер Espírito Samaín.

03442
Поделиться
Смотрите также
0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 17694
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
0 31096
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива