Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 10:04

В Испании выпустили пиво с самыми дорогими в мире моллюсками

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Испании выпустили пиво с самыми дорогими в мире моллюсками

Испанский пивной бренд Estrella Galicia (пивоварня Hijos de Rivera в городе Ла-Корунья) выпустил пиво под названием Percebes da Costa da Morte с добавлением персебес – самых дорогих в мире моллюсков.

Это пиво стало третьим сортом запущенной в прошлом году крафти-линейки Fabrica de Cervezas Estrella Galicia. Девиз линейки — «Рецепты, рождённые землёй, морем и воздухом Галисии».

Сорт выпущен как «дань уважения морю и персебейрос – ловцам моллюсков, которые героически собирают их в скалах». Помимо моллюсков, собранных одной из местных артелей, в пиво добавили водоросли «рамальо-де-мар» (Codium Tomentosum) — считается, что по выраженности морского вкуса они не уступают персебес, поэтому их широко используют в галисийской кухне.

Целые свежие персебес с Берега Смерти добавили на этапе варки, а водоросли использовали во время выдержки пива – они насытили пиво солёно-йодистыми нотами моря. Estrella Galicia впервые использовала хмель сорта Magnum, который вместе с Nugget и Perle создал многоуровневую горечь.

Всего было сварено 5000 литров нового сорта. Как рассказывают в Estrella Galicia, они разработали 18 разных рецептов пива с морскими компонентами, прежде чем остановились на окончательном варианте.

Персебес, или «морские уточки» обитают на северо-западе Пиренейского полуострова. Колонии моллюсков прикрепляются к скалам в местах сильного притока прохладной воды. Сбор их — сложное и опасное дело: ловцы плывут на лодках к скалам и снимают моллюсков вручную. Нередко рыбаки гибнут.

Сложность добычи, ограниченный ареал обитания и то, что в штормовую погоду собирать персебес нельзя, определяет конечную стоимость продукта – в роскошных ресторанах Мадрида и Лиссабона они могут стоить до 200 евро за килограмм (правда, самим ловцам достаётся в десять раз меньше).

Первыми сортами крафтовой линейки Fabrica de Cervezas Estrella Galicia стали Pimientos de Padrón, с галисийским специалитетом – перцами из Падрона, и тыквенный лагер Espírito Samaín.

0 1753
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10204
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»