Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 апреля 2015, 12:27 — Общественная палата РФ

Общественная палата РФ будет контролировать развитие региональных институтов малого бизнеса

Общественная палата РФ будет контролировать развитие региональных институтов малого бизнеса

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, председатель комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов считает, что федеральный институт развития малого и среднего бизнеса (МСБ), создание которого обсуждалось на Госсовете, должен носить «аналитический, методологический характер», тогда как работа с предпринимателями должна вестись на уровне региона под контролем региональных общественных палат.

— Общественная палата РФ возьмет на контроль региональную инфраструктуру развития предпринимательства. Мы с региональными палатами уже имеем опыт выявления неэффективных институтов, учреждений-декораций и сомнительных схем, — заявил Дмитрий Сазонов, добавив, что децентрализация ресурсной базы и единая методология работы региональных центров поддержки позволит, с одной стороны, повысить качество предоставляемых услуг, с другой — учесть экономические особенности регионов.

— Мы считаем, что в каждом регионе должна быть проведена исследовательская работа на предмет потребностей бизнеса и существующих препятствий для его работы. Развивать малый бизнес нужно на местах, на уровне муниципалитетов, за счет ресурсных центров, а федеральные институты должны носить аналитический, методологический характер. Понятно, что в России малый бизнес преимущественно сфокусирован на торговле и сфере услуг, производством и инновационной деятельностью занимается незначительная доля малых предприятий. Это огромный потенциал роста, который нам нужно использовать, — считает Дмитрий Сазонов и подчеркивает, что в развитых странах доля доходов малого бизнеса в ВВП составляет 50% и более.

В Общественной палате РФ предлагают создать так называемый «проверочный оптимум» для того, чтобы сделать проверки более прозрачными и понятными для предпринимателей. Оптимум установит четкие ограничения для надзорных органов и регламентирует процедурные аспекты проверок.

01300
Поделиться
Лица
Сазонов Дмитрий Валерьевич

Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ.

Смотрите также
0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11004
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13736
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 38026
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017