Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямBeck’s выпустила пивную банку в форме бокала для шампанского

Принадлежащий Anheuser-Busch InBev немецкий пивной бренд Beck’s разработал новую пивную банку, форма которой имитирует бокал для шампанского. Компания считает, что новый вид тары поможет ей выделиться среди конкурентов и сделать продукцию подходящей для более изысканных мероприятий.
Хотя производители уделяют огромное внимание дизайну этикетки банки, форма их остаётся практически неизменной. По мнению Beck’s, придание банке формы «флюта» — бокала для шампанского — поможет пиву выйти на премиальный рынок. Дизайн разработало креативное агентство Serviceplan Group. По заявлению обеих компаний, это первая в мире упаковка подобного рода.
Новая банка, получившая название Le Beck’s, выглядит роскошно: на поверхности из полированного алюминия этикетка не наклеена, а выгравирована. Хотя пиво внутри то же самое, в обычном супермаркете его не купишь: банки-«флюты» будут распространяться на событиях высшего света – в галереях, на концертах классической музыки и других эксклюзивных публичных и частных мероприятиях. Впервые банки были представлены в Германии в марте, и их так хорошо приняли, что компания решила вывести эту упаковку на международный рынок.
Первая партия баночного пива поступила в продажу 24 января 1935 года в США — это был Krueger’s Cream Ale. С тех пор банки претерпели несколько изменений: вместо стали начали использовать алюминий, крышку, требовавшую ключа, заменили на крышку с отрывным клапаном, который позднее сменило привычное нам кольцо, которое остаётся на крышке.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться