Пиво

← Обратно к новостям
20 июня 2018, 11:13

Beck’s выпустила пивную банку в форме бокала для шампанского

Beck’s выпустила пивную банку в форме бокала для шампанского

Принадлежащий Anheuser-Busch InBev немецкий пивной бренд Beck’s разработал новую пивную банку, форма которой имитирует бокал для шампанского. Компания считает, что новый вид тары поможет ей выделиться среди конкурентов и сделать продукцию подходящей для более изысканных мероприятий.

Хотя производители уделяют огромное внимание дизайну этикетки банки, форма их остаётся практически неизменной. По мнению Beck’s, придание банке формы «флюта» — бокала для шампанского — поможет пиву выйти на премиальный рынок. Дизайн разработало креативное агентство Serviceplan Group. По заявлению обеих компаний, это первая в мире упаковка подобного рода.

Новая банка, получившая название Le Beck’s, выглядит роскошно: на поверхности из полированного алюминия этикетка не наклеена, а выгравирована. Хотя пиво внутри то же самое, в обычном супермаркете его не купишь: банки-«флюты» будут распространяться на событиях высшего света – в галереях, на концертах классической музыки и других эксклюзивных публичных и частных мероприятиях. Впервые банки были представлены в Германии в марте, и их так хорошо приняли, что компания решила вывести эту упаковку на международный рынок.

Первая партия баночного пива поступила в продажу 24 января 1935 года в США — это был Krueger’s Cream Ale. С тех пор банки претерпели несколько изменений: вместо стали начали использовать алюминий, крышку, требовавшую ключа, заменили на крышку с отрывным клапаном, который позднее сменило привычное нам кольцо, которое остаётся на крышке.

0 4986
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 22555
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»