Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2018, 11:55 — Craft Depot

Custom Brewery: «Время, когда в магазинах было только светлое, тёмное и пшеничное, никогда не вернётся»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Custom Brewery: «Время, когда в магазинах было только светлое, тёмное и пшеничное, никогда не вернётся»

Подмосковная пивоварня Custom Brewery — один из новых членов ассоциации CraftDepot. Ее основатель и директор Михаил Груздев рассказал о своей философии крафтового пивоварения. Profibeer публикует выдержки из интервью.

— Я загорелся открыть свое производство и целый год колесил по стране, посещая разные маленькие пивоварни. Ни о каком крафте я тогда и не знал. Оборудование купил российское, варочник на полтонны от компании «НОМАС».

— Пивоварню мы запустили в 2014 году. Пиво собирались продавать в своих заведениях – семейных кафе «Заправка» и пивных ресторанах «Вилладж Паб». К сожалению, кризис внес свои корректировки, заведений стало намного меньше, а планы по развитию пришлось отложить. Тем не менее, первый сорт появился уже в январе 2015 года. Надо сказать, что пивоварня называется не Custom Brewery, а «Грумикон», это первые слоги моего ФИО – Груздев Михаил Константинович. И вот на базе «Грумикона» мы варим пиво и заключаем контракты с теми, кто хочет вариться на наших мощностях.

— Мы варим то, что пьём сами! Любим радикально экспериментировать и переделывать то, что всем знакомо. Уверен, 90% крафтовых пивоваров, выросших из домашников, до сих используют этот принцип: «Вари, что сам любишь». Если интересно пивовару, то интересно и потребителю. Крафтовое пивоварение должно быть для людей, я так считаю. Для людей, которые живут рядом с пивоварней и знают пивовара в лицо! Я очень люблю Дедовск, где жил и родился, и очень рад, что могу познакомить односельчан со вкусным и настоящим пивом.

— Но, бывает, пивоварня задирает цены на свое пиво и лепит слоган Support your local. Такое я не поддерживаю. Я деревенский человек и ко многим вопросам подхожу с позиции обычного человека. Мы же варим это пиво для людей! Даже для тех, кто зарабатывает не так много.

— Я сторонник невысоких цен на пиво, чтобы каждый мог себе позволить попробовать все сорта. Я не смотрю на мир в розовых очках, понимаю, что пивоварение – это, конечно, бизнес. Но не надо забывать и о социуме.

— Еще 20 лет назад в магазинах было только светлое, темное и пшеничное пиво. Уверен, это время больше никогда не вернется. Здорово, когда хорошее пиво можно купить за вменяемые деньги рядом с домом в обычном магазине.

0 1665
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10298
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?