Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 июня 2018, 11:55 — Craft Depot

Custom Brewery: «Время, когда в магазинах было только светлое, тёмное и пшеничное, никогда не вернётся»

Custom Brewery: «Время, когда в магазинах было только светлое, тёмное и пшеничное, никогда не вернётся»

Подмосковная пивоварня Custom Brewery — один из новых членов ассоциации CraftDepot. Ее основатель и директор Михаил Груздев рассказал о своей философии крафтового пивоварения. Profibeer публикует выдержки из интервью.

— Я загорелся открыть свое производство и целый год колесил по стране, посещая разные маленькие пивоварни. Ни о каком крафте я тогда и не знал. Оборудование купил российское, варочник на полтонны от компании «НОМАС».

— Пивоварню мы запустили в 2014 году. Пиво собирались продавать в своих заведениях – семейных кафе «Заправка» и пивных ресторанах «Вилладж Паб». К сожалению, кризис внес свои корректировки, заведений стало намного меньше, а планы по развитию пришлось отложить. Тем не менее, первый сорт появился уже в январе 2015 года. Надо сказать, что пивоварня называется не Custom Brewery, а «Грумикон», это первые слоги моего ФИО – Груздев Михаил Константинович. И вот на базе «Грумикона» мы варим пиво и заключаем контракты с теми, кто хочет вариться на наших мощностях.

— Мы варим то, что пьём сами! Любим радикально экспериментировать и переделывать то, что всем знакомо. Уверен, 90% крафтовых пивоваров, выросших из домашников, до сих используют этот принцип: «Вари, что сам любишь». Если интересно пивовару, то интересно и потребителю. Крафтовое пивоварение должно быть для людей, я так считаю. Для людей, которые живут рядом с пивоварней и знают пивовара в лицо! Я очень люблю Дедовск, где жил и родился, и очень рад, что могу познакомить односельчан со вкусным и настоящим пивом.

— Но, бывает, пивоварня задирает цены на свое пиво и лепит слоган Support your local. Такое я не поддерживаю. Я деревенский человек и ко многим вопросам подхожу с позиции обычного человека. Мы же варим это пиво для людей! Даже для тех, кто зарабатывает не так много.

— Я сторонник невысоких цен на пиво, чтобы каждый мог себе позволить попробовать все сорта. Я не смотрю на мир в розовых очках, понимаю, что пивоварение – это, конечно, бизнес. Но не надо забывать и о социуме.

— Еще 20 лет назад в магазинах было только светлое, темное и пшеничное пиво. Уверен, это время больше никогда не вернется. Здорово, когда хорошее пиво можно купить за вменяемые деньги рядом с домом в обычном магазине.

0 3684
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
10 54473
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х