Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2018, 12:54

В Швеции выпустили пиво из сточных вод

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Швеции выпустили пиво из сточных вод

Стокгольмская пивоварня Nya Carnegie сварила пиво с использованием сточных вод, прошедших обработку на очистных сооружениях.

Пиво стало совместным проектом пивоварни New Carnegie, Carlsberg Sverige и исследовательской организации IVL. Исследователи обратились к пивоварне Nya Carnegie (это совместное предприятие Carlsberg и Brooklyn Brewery) с предложением – протестировать их технологию очистки сточных вод и использовать их для варки пива.

— Мы хотим показать, что в мире, которому угрожает нехватка воды, уже есть технологии, позволяющие перерабатывать сточные воды в питьевую воду такого же качества, как обычная водопроводная вода, — говорит менеджер проектов IVL Стаффан Филипссон.

Естественно, для пива, получившего название PU:REST, выбрали пильзнер – это чистый, «обнажённый» стиль пива, подчёркивает главный пивовар Nya Carnegie Крис Тургесон.

— Как экологически ответственный участник рынка продуктов и напитков, мы разделяем мнение, что производители и потребители должны искать новые способы заботы о ресурсах планеты, — говорит пивовар.

— В конце концов всё сводится к привлечению внимания к проблеме важности чистой воды и экологически ответственного обращения с водными ресурсами, — добавляют в IVL.

Этот проект – в тренде новой программы Carlsberg — Together Towards Zero, в рамках которой к 2030 году компания планирует вдвое сократить потребление воды.

25 мая пиво впервые представлено публике в стокгольмском ресторане пивоварни Nya Carnegie. Летом оно поступит в продажу в шведскую торговую сеть Systembolaget, а также в некоторые бары.

Сточные воды для варки пива используют не первый раз. Некоторые пивоварни в сотрудничестве с учёными пошли ещё дальше: в Бельгии разработали технологию очистки мочи и выделения из неё чистой воды. Пивоварня De Wilde Brouwers сварила с этой водой пиво.

0 2175
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 14017
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»