Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 мая 2018, 12:54

В Швеции выпустили пиво из сточных вод

В Швеции выпустили пиво из сточных вод

Стокгольмская пивоварня Nya Carnegie сварила пиво с использованием сточных вод, прошедших обработку на очистных сооружениях.

Пиво стало совместным проектом пивоварни New Carnegie, Carlsberg Sverige и исследовательской организации IVL. Исследователи обратились к пивоварне Nya Carnegie (это совместное предприятие Carlsberg и Brooklyn Brewery) с предложением – протестировать их технологию очистки сточных вод и использовать их для варки пива.

— Мы хотим показать, что в мире, которому угрожает нехватка воды, уже есть технологии, позволяющие перерабатывать сточные воды в питьевую воду такого же качества, как обычная водопроводная вода, — говорит менеджер проектов IVL Стаффан Филипссон.

Естественно, для пива, получившего название PU:REST, выбрали пильзнер – это чистый, «обнажённый» стиль пива, подчёркивает главный пивовар Nya Carnegie Крис Тургесон.

— Как экологически ответственный участник рынка продуктов и напитков, мы разделяем мнение, что производители и потребители должны искать новые способы заботы о ресурсах планеты, — говорит пивовар.

— В конце концов всё сводится к привлечению внимания к проблеме важности чистой воды и экологически ответственного обращения с водными ресурсами, — добавляют в IVL.

Этот проект – в тренде новой программы Carlsberg — Together Towards Zero, в рамках которой к 2030 году компания планирует вдвое сократить потребление воды.

25 мая пиво впервые представлено публике в стокгольмском ресторане пивоварни Nya Carnegie. Летом оно поступит в продажу в шведскую торговую сеть Systembolaget, а также в некоторые бары.

Сточные воды для варки пива используют не первый раз. Некоторые пивоварни в сотрудничестве с учёными пошли ещё дальше: в Бельгии разработали технологию очистки мочи и выделения из неё чистой воды. Пивоварня De Wilde Brouwers сварила с этой водой пиво.

03934
Поделиться
Смотрите также
1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10938
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 45624
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»