Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 мая 2018, 16:06

Пивоварня Stone выпустила арахисовую пасту

Пивоварня Stone выпустила арахисовую пасту

Компания Nutista выпустила арахисовую пасту, вдохновлённую пивом Stone Tangerine Express IPA. Маркетолог Тристен Кросс, аналитик фондовых рынков Джон Хубер и основатель Stone Грег Кук открыли компанию Nutista ещё в прошлом году.

В состав пасты Tangerine Express входит бланшированный миндаль и обжаренный арахис, а также сухой солодовый экстракт, мандарины, ананасы, пивные дрожжи и морская соль. Это уже второй выпуск в «пивной» серии арахисовых масел.

Первый релиз, вышедший в конце 2017 года, Totalitarian Imperial Russian Stout, помимо миндаля, арахиса и орехов пекан, содержит какао из Белиза, светлый, тёмный и чёрный солод, бразильский кофе Oberon и морскую соль. 225 мл «пивной» пасты стоит 12 долларов (740 рублей).

Помимо пивных, в ассортименте Nutista есть и обычные пасты: Nut Job с четырьмя видами орехов, Monkey King с бананами и семенами чиа, Mountie с кленовым сиропом. Выпускаются и специальные релизы — например, паста Steakhouse с паприкой, чесноком, тимьяном, горчицей и перцем.

Основатель Stone заинтересовался орехами в путешествиях по миру. В Северной Италии, куда он отправился для совместной варки с пивоварней Baladin, он попробовал местные лесные орехи, а в Бразилии, где варил вместе с пивоварней Bodebrown, познакомился с бразильскими орехами пекан. В 2012 году Грег начал дома экспериментировать с ореховыми пастами и со временем нашёл единомышленников в деле производства натуральных продуктов из качественных орехов. Пасты приготавливаются без добавления тростникового сахара или пальмового масла. Орехи измельчаются на каменных жерновах.

01810
Поделиться
Смотрите также
0 9084
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9297
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2014
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13021
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2802
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3525
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

26 мая 2022
Brewer World Conclave 2022 (Индия)

Первый в Индии форум пивоваренной отрасли Brewer World Conclave 2022 пройдёт в Бенгалуру 26-28 мая.

Лучшее
1 36100
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»