Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Компания Nutista выпустила арахисовую пасту, вдохновлённую пивом Stone Tangerine Express IPA. Маркетолог Тристен Кросс, аналитик фондовых рынков Джон Хубер и основатель Stone Грег Кук открыли компанию Nutista ещё в прошлом году.
В состав пасты Tangerine Express входит бланшированный миндаль и обжаренный арахис, а также сухой солодовый экстракт, мандарины, ананасы, пивные дрожжи и морская соль. Это уже второй выпуск в «пивной» серии арахисовых масел.
Первый релиз, вышедший в конце 2017 года, Totalitarian Imperial Russian Stout, помимо миндаля, арахиса и орехов пекан, содержит какао из Белиза, светлый, тёмный и чёрный солод, бразильский кофе Oberon и морскую соль. 225 мл «пивной» пасты стоит 12 долларов (740 рублей).
Помимо пивных, в ассортименте Nutista есть и обычные пасты: Nut Job с четырьмя видами орехов, Monkey King с бананами и семенами чиа, Mountie с кленовым сиропом. Выпускаются и специальные релизы — например, паста Steakhouse с паприкой, чесноком, тимьяном, горчицей и перцем.
Основатель Stone заинтересовался орехами в путешествиях по миру. В Северной Италии, куда он отправился для совместной варки с пивоварней Baladin, он попробовал местные лесные орехи, а в Бразилии, где варил вместе с пивоварней Bodebrown, познакомился с бразильскими орехами пекан. В 2012 году Грег начал дома экспериментировать с ореховыми пастами и со временем нашёл единомышленников в деле производства натуральных продуктов из качественных орехов. Пасты приготавливаются без добавления тростникового сахара или пальмового масла. Орехи измельчаются на каменных жерновах.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться