Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2018, 12:26

В честь пива London Pride назвали жука

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В честь пива London Pride назвали жука

Итальянский учёный-энтомолог Давид Сасси, работая с коллекцией Лондонского музея естественной истории, открыл новый вид жуков и назвал его в честь пива.

Найденный в Бразилии жук из рода Metallactus получил название в честь пива Fuller’s London Pride. Учёный заявил, что название жука посвящено отличному пиву, которое вдохновило его на множество приятных размышлений во время визитов в музей естественной истории.

Полное название жука — Metallactus londonpridei. У него чёрно-жёлтое тело и чёрные ножки.

Сасси открыл жука в 2016 году, работая с коллекцией музея. Он уже три десятилетия изучает таксономию жуков-листоедов, и его работа охватывает весь мир. В лондонском музее он провёл десять дней, изучая таксономию коллекций.

— Получился отличный коктейль выдающихся обстоятельств: я впервые был в Лондоне, впервые в этом легендарном музее, и впервые работал с такой поразительной коллекцией. В коллекции музея содержатся виды, собранные великими исследователями и учёными, такими как Дарвин, Уоллес, Бейтс, и все они были разложены рядами под моим микроскопом, — вспоминает учёный.

Отдыхая после работы в пабе на Глостер-роуд, он придумал, как назвать нового жука.

— Я заказал пиво, просто ткнув пальцем. Было очень жарко, стояла духота. Мне очень хотелось пить, так что я сделал большой глоток и подумал: «Какое потрясающее пиво». Я посмотрел на надпись на бокале и увидел, что это London Pride.

Сасси решил, что назовёт в честь пива своё первое открытие в Лондоне, чтобы запомнить эту поездку.

Учёные далеко не всегда находят новые виды в дикой природе. Множество новых видов (особенно насекомых) обнаруживаются уже в музейных коллекциях. Некоторые виды в прошлом были неправильно идентифицированы, и работа таксономиста – привести всё в порядок. Если два животных очень похожи друг на друга, иногда учёным требуются годы, чтобы признать их разными видами. Часто требуется даже анализ ДНК.

Коллекция Лондонского музея — одна из старейших и самых важных в мире, в ней 8-10 миллионов образцов и более 100 тысяч типов насекомых, хранящихся в 22 тысячах ящиков.

0 878
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 17016
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»