Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Мордовии внедряется система добровольной сертификации алкоголя

7 апреля в Пресс-центре Мордовии обсудили вопросы функционирования системы добровольной сертификации алкогольной продукции, сообщает «Саранский телеграф».
Данная программа разработана и внедрена Торгово-промышленной палатой Мордовии и Ассоциацией участников алкогольного рынка при поддержке и участии правительства республики.
Стоит отметить, что аналогичные программы успешно реализуются в некоторых соседних с Республикой Мордовия регионах: в Ульяновской области, в Чувашской Республике, в Татарстане и некоторых других. Во всех регионах эта программа призвана сформировать цивилизованный рынок алкогольной продукции, обеспечить высокое качество товарного ассортимента.
Как отмечали участники пресс-конференции, в отдельных торговых точках Саранска и районов республики бывают случаи реализации фальсифицированной и некачественной алкогольной продукции, которые систематически выявляются подразделениями Министерства внутренних дел и Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия.
Будет внедрена технология по совершенствованию защиты алкогольной продукции от подделок и фальсификации, которая повысит эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции. Для этого будут использоваться аккредитованные центры и лаборатории для проведения анализов качества продукции, обеспечения контроля качества алкоголя в оптово-розничном секторе алкогольного бизнеса.
11 предприятий оптовой и розничной торговли Мордовии и Пензенской области, а также основной производитель ликёро-водочной завод «Саранский», стали учредителями Ассоциации участников алкогольного рынка.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться