Пиво

← Обратно к новостям
16 мая 2018, 14:14 — The Conversation

Учёные работают над «таблеткой для протрезвления»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Учёные работают над «таблеткой для протрезвления»

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Юньфэн Лу и его коллеги разработали препарат, который может помочь быстрее протрезветь и облегчит жизнь наутро после возлияний. Вот что сам профессор рассказывает о своей разработке.

— Хотя человек пьёт алкоголь ещё с каменного века, пока никто не нашёл способа бороться с похмельем. Как профессор в области химической инженерии и любитель вина, я решил, что нужно найти решение. Мой проект может звучать легкомысленно, однако 8-10% обращений в больницы в США вызваны острым алкогольным отравлением.

— Я решил создать антидот, который позволит людям наслаждаться вином или пивом без похмелья и при этом сможет спасать жизни пациентов с передозировкой алкоголя. Это натуральные ферменты из клеток печени, которые помогают телу быстрее разлагать алкоголь – оксидаза, каталаза и алкогольдегидрогеназа.

— Мы взяли три фермента, разлагающие алкоголь на безвредные молекулы, которые позднее выводятся. Звучит просто, ведь эти ферменты известны давно, но нашей задачей было найти безопасный и эффективный способ доставить их в печень.

— Для защиты ферментов мы покрыли их оболочкой, которая используется для таблеток, и получили нанокапсулы, которые ввели в вены пьяным мышам. В одной капсуле находились ферменты, превращающие алкоголь в ацетальдегид, а во второй — перерабатывающие ацетальдегид в менее токсичный ацетат. Капсулы попали в печень, где они стали мини-реакторами, разрушающими алкоголь.

— У пьяных мышей (которые засыпают намного быстрее, чем пьяные люди) препарат снизил содержание алкоголя в крови на 45% за четыре часа – в сравнении с мышами, которые получали только алкоголь, без ферментов. Концентрация в крови ацетальдегида (канцерогенного высокотоксичного вещества, вызывающего рвоту и головную боль, вырабатывающегося при нормальном метаболизме алкоголя) оставалась крайне низкой. Животные, получавшие ферменты, пробудились от алкогольной дремоты быстрее, чем их собратья – разве не об этом мечтают студенты? Способность эффективно разрушать алкоголь поможет пациентам раньше вставать и предотвратит алкогольное отравление, а также защитит печень от повреждений.

— Конечно, этот антидот не помешает людям злоупотреблять алкоголем, но он может помочь быстрее восстановиться. Мы планируем пить разумно, чего и вам советуем

Сейчас учёные проверяют, безопасны ли их нанокапсулы, и не вызывают ли они неожиданных или опасных побочных эффектов. Если в тестах на животных всё пойдёт хорошо, через год они смогут провести клинические испытания на людях.

Ранее в Кремниевой долине разработали напиток под названием Morning Recovery – он не мешает наступлению опьянения, но противостоит интоксикации.

0 1135
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 13153
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»