Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2018, 11:31

В США начнут использовать оборотную стеклотару для пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США начнут использовать оборотную стеклотару для пива

Штат Орегон всегда был на передовой крафтового рынка, а его крупнейший город Портленд – четвёртый в стране по числу пивоварен на душу населения. Неудивительно, что именно в этом штате решили вернуться к старой практике использования вторичной тары для пива.

В начале XX века вторичное использование стеклянных бутылок было обычным делом, и только в тридцатых годах пивоварни начали использовать новые бутылки. Но ещё в 1982 году 12 процентов всего пива в Америке продавалось в возвратных бутылках. С повышением экологической ответственности для американцев стали обычным делом гроулеры для пива, многоразовые бутылки для воды и кружки для кофе навынос. Естественным образом производители пива задумались о вторичном использовании стеклотары.

Семь местных пивоварен объединились в Oregon Beverage Recycling Cooperative. Начиная с июля, Widmer Brothers, Buoy Beer, Double Mountain, Good Life, Gigantic, Wild Ride и Rock Bottom будут продавать пиво в стандартных бутылках объёмом 500 мл и 12 унций (354 мл). Это будут более тяжёлые и прочные бутылки, которые можно использовать 40-50 раз. На бутылки будут наносить специальную маркировку – «Повторное использование» и «Пожалуйста, верните». Для потребителей возврат тары не будет иметь никаких сложностей. Вторичные бутылки они смогут сдать в продуктовых магазинах, где принимают и одноразовую стеклотару.

Впрочем, в этом прекрасном плане есть небольшая загвоздка. В штате Орегон пока нет собственного завода по мытью вторичных бутылок. Так что бутылки будут отправлять в Монтану, где их будут мыть, снимать этикетки и готовить к новому использованию. Однако, по словам представителей кооператива, даже с этой перевозкой программа будет экономить деньги и сокращать углеродный след в сравнении с переработкой одноразовых бутылок и повторным изготовлением стекла из стеклобоя.

Ранее крафтовая пивоварня The Olde Mecklenburg заявила, что первой в США начнёт использовать для пива ПЭТ-тару.

0 999
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13184
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки