Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2018, 10:32

В США придумали очередной вид IPA – прозрачный

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США придумали очередной вид IPA – прозрачный

На востоке США нашли новый подход к IPA – Springdale, экспериментальное подразделение пивоварни Jack’s Abby (штат Массачусетс), и Against the Grain (штат Кентукки) совместно сварили прозрачный IPA.

Пиво, получившее название Any IPA, имеет вкусоароматические характеристики IPA в стиле Новой Англии, но при этом выглядит почти прозрачным – как слегка замутнённая вода.

Новым сортом пивоварни решили бросить вызов haze craze и доказать, что сильно охмелённое пиво не обязательно должно быть мутным и матовым. Any IPA — это насмешка над крафтовой субкультурой и её страстью к «инстаграмному» внешнему виду пива. Над идеей пивовары начали размышлять с прошлой осени, после Great American Beer Festival.

По заявлению представительницы пивоварни Springdale Келли Скарпоне, они использовали 4 фунта хмеля на баррель (1,54 кг на 100 литров), и, несмотря на внешний вид, вкус и аромат пива типичны для NEIPA. В аромате — выраженные ноты фруктов, ягод и цедры цитрусовых. Во вкусе – цитрусовый характер хмеля, почти без горечи, дополняется нотами тропических фруктов. При этом пиво имеет лёгкое тело с сильной карбонизацией.

Ранее пивоварня Surly заявляла, что собирается выпустить совершенно прозрачный лагер, для удаления красящих веществ из которого будет использоваться технология твердофазной экстракции. Вкусоароматические компоненты оставят в пиве, а красящие — удалят, но не выбросят, а добавят в имперский стаут Surly Darkness, чтобы сделать его ещё темнее. Впрочем, это оказалось лишь первоапрельской шуткой.

А на Западном побережье пивовары вовсю варят брют-IPA – освежающий эль с полноценным хмелевым вкусом и лёгким шипучим телом, напоминающим шампанское. Лёгкость пиву придаёт фермент амилаза.

0 3198
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29940
Пять хмелей крафтовой революции