Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2018, 15:14 — Craft Depot

Пиво на завтрак, обед и ужин: правила пития

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пиво на завтрак, обед и ужин: правила пития

Существует множество видов стаутов и портеров — каждый из них требует особой закуски и культуры потребления. Craft Depot изучил самые удачные сочетания напитков с едой.

На завтрак

Для начала дня прекрасно подойдут сладковатые лактозно-овсяные стауты или чуть более мощные шоколадные стауты или портеры. Они вполне смогут заменить кофе, а то и весь завтрак целиком.

К утренней трапезе подойдут и кофейные стауты, но пить их без всего не рекомендуется, лучше выбрать сладкую и жирную закуску, например, оладушки с шоколадной пастой или сладким сыром. Кофейный стаут подойдет и под классический английский завтрак, состоящий из обжаренного бекона, теплых тостов и сыра.

И какой завтрак без десерта? В качестве него можно выбрать шоколадный кекс или овсяное печенье – они идеально сочетаются со стаутами от 6-7%.

Обед и ужин

К сытной трапезе подойдут более жженые сорта стаутов и портеров, а выбирать к ним следует мясо на гриле, особенно с соусом барбекю. Из прочих мясных продуктов подойдет гуляш и бургеры, а еще, как ни странно, со стаутами прекрасно сочетаются устрицы.

Что касается сыров, то это твердые и полутвердые сорта с острой текстурой и резким ароматом — те самые, которые не так-то просто достать в России. Подойдет и пицца «Четыре сыра», да и вообще любая пицца с ветчиной, пеперони или темным мясом.

В нашей стране не принято пить пиво с мясными пирогами, однако англичане считают, что стаут с теплым мясным пирогом — идеальный вариант. Если же речь идет о более мягких версиях стаутов и портеров, то под них можно взять сладкую птицу (курицу, индейку, утку или гуся).

Десерты

Под стауты и портеры подходит любой шоколадный десерт кроме чистого шоколада. Желательно отдавать предпочтение более мягким угощениям: брауни, бисквитам, пудингам или тирамису. Отличное сочетание даст и мороженое, а также запеченные в меде фрукты, десерты на основе кокосовой стружки или просто черничные и ежевичные тарты.

0 8612
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
4 16684
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель