Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2018, 15:14 — Craft Depot

Пиво на завтрак, обед и ужин: правила пития

Пиво на завтрак, обед и ужин: правила пития

Существует множество видов стаутов и портеров — каждый из них требует особой закуски и культуры потребления. Craft Depot изучил самые удачные сочетания напитков с едой.

На завтрак

Для начала дня прекрасно подойдут сладковатые лактозно-овсяные стауты или чуть более мощные шоколадные стауты или портеры. Они вполне смогут заменить кофе, а то и весь завтрак целиком.

К утренней трапезе подойдут и кофейные стауты, но пить их без всего не рекомендуется, лучше выбрать сладкую и жирную закуску, например, оладушки с шоколадной пастой или сладким сыром. Кофейный стаут подойдет и под классический английский завтрак, состоящий из обжаренного бекона, теплых тостов и сыра.

И какой завтрак без десерта? В качестве него можно выбрать шоколадный кекс или овсяное печенье – они идеально сочетаются со стаутами от 6-7%.

Обед и ужин

К сытной трапезе подойдут более жженые сорта стаутов и портеров, а выбирать к ним следует мясо на гриле, особенно с соусом барбекю. Из прочих мясных продуктов подойдет гуляш и бургеры, а еще, как ни странно, со стаутами прекрасно сочетаются устрицы.

Что касается сыров, то это твердые и полутвердые сорта с острой текстурой и резким ароматом — те самые, которые не так-то просто достать в России. Подойдет и пицца «Четыре сыра», да и вообще любая пицца с ветчиной, пеперони или темным мясом.

В нашей стране не принято пить пиво с мясными пирогами, однако англичане считают, что стаут с теплым мясным пирогом — идеальный вариант. Если же речь идет о более мягких версиях стаутов и портеров, то под них можно взять сладкую птицу (курицу, индейку, утку или гуся).

Десерты

Под стауты и портеры подходит любой шоколадный десерт кроме чистого шоколада. Желательно отдавать предпочтение более мягким угощениям: брауни, бисквитам, пудингам или тирамису. Отличное сочетание даст и мороженое, а также запеченные в меде фрукты, десерты на основе кокосовой стружки или просто черничные и ежевичные тарты.

0 10806
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
2 34573
Выдержка пива: основные правила эйджинга