Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 апреля 2015, 15:04 — РБК

Дорогие кредиты мешают виноделам юга России замещать импорт

Дорогие кредиты мешают виноделам юга России замещать импорт

Несмотря на то, что в список товаров, запрещенных к ввозу на территорию России в связи с эмбарго, не вошло вино, импорт напитка значительно снизился в связи со скачками валютного курса.

Тем временем российские виноделы с юга страны освободившуюся нишу занять не в состоянии из-за импортных компонентов, необходимых для производства, и дорогих кредитов.

Как сообщает РБК, малые российские виноделы утверждают, что для них ситуация с кредитами не изменилась: процентная ставка заемных средств и раньше была для них высока. Теперь получить кредит для увеличения оборотных средств не могут и крупные винодельческие предприятия – нерентабельно.

Между тем, ситуацию для южнороссийского виноделия в Союзе «Виноградари и виноделы Дона» считают благоприятной, поскольку возросшие доходы от продаж в связи с замещением импортного вина российским компенсирует высокую процентную ставку кредита. По мнению представителей ритейла, российскому виноделию стоит обратить внимание на сегмент бюджетных столовых вин, где конкуренция будет минимальна, а спрос из-за повышения цен растет. Для продвижения российских вин производители составлять экскурсионные маршруты на производства и активно развивать винный туризм.

Однако полное импортозамещение невозможно в связи с высокой долей импортных составляющих в производстве вина: в себестоимости бутылки они зачастую достигают 25%. Российские аналоги этих компонентов либо отсутствуют, либо значительно хуже по качеству.

Тему импортозамещения в винодельческой и виноградарской отрасли обсудят участники рынка на круглом столе «Виноделие в условиях импортозамещения и нестабильности валютного рынка: перспективный рост или отраслевой кризис». Он состоится 15 апреля в рамках 18-й международной выставки оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия.

01359
Поделиться
Смотрите также
0 9918
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2386
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13823
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11223
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3183
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 176512
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт