Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 апреля 2018, 10:22

Budweiser выпустит лагер с выдержкой в бочке из-под бурбона

Budweiser выпустит лагер с выдержкой в бочке из-под бурбона

Budweiser и Jim Beam решили отметить то, что в сумме им исполняется 365 лет. С апреля компании начнут программу кросс-мерчандайзинга — продукты будут совместно представлены в барах и магазинах по всей стране. Потребителям напомнят про сочетание бокала «Будвайзера» и шота бурбона.

В сентябре пивовары Budweiser и Фред Ноэ, мастер-дистиллер Jim Beam в седьмом поколении, представят лимитированный совместный сорт — Budweiser Reserve Copper Lager. Пиво, сваренное из двухрядного американского ячменя, будет выдержано на досках от бочек Jim Beam. Это придаст пиву аромат обожжённого дуба с лёгкими нотами орехов, карамели, ржи и ванили.

— Мы очень рады этому сотрудничеству, и не только потому, что у брендов общая история. Оба бренда привержены качеству и много десятилетий связаны с Америкой, — отмечает вице-президент Budweiser по маркетингу Рикардо Маркес.

Budweiser и Jim Beam пережили времена сухого закона, когда они не могли выпускать свои продукты. Представитель четвёртого поколения компании Jim Beam, Джеймс Б. Бим, всего за 120 дней после отмены сухого закона восстановил производство. Budweiser во времена запрета продолжал работать и выпускал безалкогольные напитки.

По итогам 2017 года Budweiser перестал быть «королём пива» и впервые за десятки лет выпал из тройки самых продаваемых в США пивных брендов. Самым продаваемым остаётся Bud Light, за ним следует Coors Light, а с третьего места «короля» сместил Miller Lite.

Компания AB InBev в дальнейшем развитии делает ставку на пиво со вкусовыми добавками, премиальные и безалкогольные бренды.

04744
Поделиться
Смотрите также
0 18671
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

1 40921
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9343
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 115650
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
10 74759
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х