Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 марта 2018, 11:12

Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

В конце прошлого года аналитики назвали использование марихуаны одним из главных трендов 2018 года на алкогольном рынке. И вот, спустя всего несколько дней после заявления New Belgium о выпуске Hemperor Hemp Pale Ale, пейл-эля, в котором хмель сочетается с ядрами семян конопли, о своих планах выпустить безалкогольное пиво с коноплёй заявил ещё один известный пивовар.

Как пишет Forbes, Кит Вилла, который в 1995 году создал и 23 года развивал бренд Blue Moon Belgian White, выпускаемый компанией Coors, работает над созданием первого, по его заявлению, пива с содержанием тетрагидроканнабинола. Предполагается, что напиток будет выпущен в трёх разных вариантах – в зависимости от содержания опьяняющего вещества.

— Если потребитель хочет посмотреть матч за Суперкубок, выпить «шестёрку» пива и не одуреть, он может выбрать лёгкое пиво. При этом уровень опьянения будет примерно соответствовать тому, если бы он выпил аналогичное количество пива крепостью 4-4,5%, — рассказывает Кит Вилла.

Другие пивовары экспериментируют с коноплёй и её не-психоактивными компонентами.

— Но мы обнаружили, что потребители каннабиса хотят другого. Предложить им пиво с коноплёй или каннабидиолом – это как предложить любителю крафтового пива безалкогольный русский имперский стаут и заявить, что он достаточно хорош.

Два месяца назад Вилла ушёл из Coors, где проработал три десятка лет. Пока он не придумал название для новой линейки продуктов. Его компания, основанная совместно с супругой, CERIA BEVERAGES, названа в честь бельгийского учебного заведения, где он изучал пивоварение.

Blue Moon, популярное белое пиво, которое обычно подаётся с ломтиком апельсина, привлекло в ряды любителей бельгийского эля миллионы потребителей. Теперь Вилла рассчитывает совершить революцию в ещё одной отрасли.

Вилла будет работать с партнёрскими пунктами выращивания и выдачи каннабиса сначала в Колорадо, а потом и в других штатах, где легализовано рекреационное потребление. Предполагается, что он будет варить пиво и удалять из него алкоголь, а затем отправлять его к поставщикам каннабиса, которые будут добавлять ТГК и продавать напиток конечным потребителям. Партнёрская компания ebbu уже разработала методику дозировки ТГК, чтобы опьяняющий эффект соответствовал содержанию алкоголя в обычном пиве. Конечно, ощущения человека будут зависеть от его веса, особенностей обмена веществ и т. д., но в целом потребитель сможет прикинуть, как подействует на него то или иное количество пива с ТГК, ориентируясь на то, как он воспринимает аналогичное количество алкогольного пива.

Производить алкогольное пиво с содержанием каннабиса в США завершено законом. Но пивовары избегают добавления психоактивных ингредиентов и в безалкогольный напиток, опасаясь бюрократии.

Вилла уверен в успехе: сегодня миллениалы все чаще выбирают безалкогольное пиво и отказываются от алкоголя в пользу марихуаны. Крупные производители пива активно выступают против легализации рекреационного потребления, но при этом на всякий случай инвестируют в производителей марихуаны.

Ранее о выпуске безалкогольного пива с опьяняющим эффектом каннабиса заявила канадская компания, но их пиво будет ещё более необычным: там напиток получили из отходов производства марихуаны, не используя при этом солод или другие виды зерна.

07476
Поделиться
Смотрите также
0 9418
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 9821
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 116311
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 142825
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 50066
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»