Пиво Pro
← Обратно к новостямСоюз химиков: информация о содержании вредных веществ в ПЭТ-таре необоснованна

Не так давно СМИ распространили информацию о грядущих проверках пива в ПЭТ-таре на содержание фталатов. Союз химиков считает невозможным наличие вредных веществ в пластиковых бутылках.
Президент Союза химиков Виктор Иванов, заслуженный химик РФ, отмечает, что наличие дибутилфталата в ПЭТ невозможно.
– Это противоречит законам химии, мировому опыту и многочисленным российским и зарубежным исследованиям. Фталаты (дибутилфталат, изобутилфталат и др.) – вещества, широко используемые в качестве пластификаторов, в основном, при переработке поливинилхлорида (ПВХ). Фталаты являются низкомолекулярными продуктами, производимыми в промышленном масштабе (более 1 млн тонн) из совершенно другого продукта – нафталиновой (фталевой) кислоты. Она, в свою очередь, тоже производится из иного сырья (не из параксилола, а из фталевого ангидрида). В процессах синтеза ПЭТ фталаты не образуются. В технологиях переработки ПЭТ, ввиду его прекрасной текучести, вообще не используются никакие пластификаторы.
– ПЭТ – высокомолекулярный полимер, который не имеет с низкомолекулярными фталатами ничего общего, кроме аналогий в названиях.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться