Пиво

← Обратно к новостям
02 апреля 2015, 14:21 — Российский союз химиков

Союз химиков: информация о содержании вредных веществ в ПЭТ-таре необоснованна

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Союз химиков: информация о содержании вредных веществ в ПЭТ-таре необоснованна

Не так давно СМИ распространили информацию о грядущих проверках пива в ПЭТ-таре на содержание фталатов. Союз химиков считает невозможным наличие вредных веществ в пластиковых бутылках.

Президент Союза химиков Виктор Иванов, заслуженный химик РФ, отмечает, что наличие дибутилфталата в ПЭТ невозможно.

– Это  противоречит  законам химии, мировому опыту и многочисленным российским и зарубежным исследованиям.  Фталаты (дибутилфталат, изобутилфталат и др.) – вещества, широко используемые в качестве пластификаторов, в основном, при переработке поливинилхлорида (ПВХ). Фталаты являются низкомолекулярными продуктами, производимыми в промышленном масштабе (более 1 млн тонн) из совершенно другого продукта – нафталиновой (фталевой) кислоты. Она, в свою очередь, тоже производится из иного сырья (не из параксилола, а из фталевого ангидрида). В процессах синтеза ПЭТ фталаты не образуются. В технологиях переработки ПЭТ, ввиду его прекрасной текучести, вообще не используются никакие пластификаторы.

– ПЭТ – высокомолекулярный полимер, который не имеет с низкомолекулярными  фталатами ничего общего, кроме аналогий в названиях.

0 2003
Поделиться
Лица
Иванов Виктор Петрович

Президент Российского союза химиков.

Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
0 28443
NEIPA: характеристики стиля и рецепт