Пиво

← Обратно к новостям
07 марта 2018, 10:41

BrewDog выпустила «розовое» пиво к 8 Марта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
BrewDog выпустила «розовое» пиво к 8 Марта

Пивоварня BrewDog выпустила специальную версию своего флагманского сорта Punk IPA — Pink IPA, направленный против разрыва в зарплатах мужчин и женщин и сексистской рекламы.

Это тот же сорт пива, но с розовой этикеткой, который будет продаваться в барах BrewDog всем, кто «идентифицирует себя как женщину» со скидкой в 20% — в среднем британские женщины зарабатывают именно на столько меньше мужчин.

— Тот факт, что в 2018 году ещё существует разрыв в зарплатах, показывает, что разговоров ведётся много, но сделано недостаточно. Мы делаем заявление так, как можем — при помощи пива. Любовь к пиву не имеет пола. Пиво универсально. Пиво для всех, — говорит директор BrewDog по маркетингу Сара Уорман.

Ярко-розовая этикетка и стереотипное название Pink IPA высмеивают «ленивые маркетинговые уловки производителей, стремящихся привлечь женскую аудиторию». Как заявляют в BrewDog, это лишь часть большой кампании по привлечению внимания к проблемам равноправия.

20% от продаж обеих версий IPA за месяц будут пожертвованы в благотворительные организации, борющиеся за права женщин, в том числе в Women’s Engineering Society – общество, поддерживающее женщин – инженеров, учёных и технологов. При этом Punk IPA будет продаваться по обычной цене, чтобы люди задумались, почему женщины зарабатывают меньше, чем мужчины на аналогичных позициях.

BrewDog признаётся, что и в их компании, где по всему миру работает около 1000 человек, мужчины тоже зарабатывают больше, но лишь на 2,8%. На сайте BrewDog приведены данные о разрыве в зарплатах в разных странах мира: от 6% в Италии до 39% в Южной Корее. (В России, по данным, озвученным вице-премьером Ольгой Голодец, разрыв составляет 26%.)

Однако в соцсетях Pink IPA назвали очередной маркетинговой уловкой BrewDog: критики заявляют, что глупо бороться со стереотипами про «пиво для девочек», выпуская пиво с надписью «пиво для девочек» на этикетке. Пивоваренной компании советуют нанять побольше женщин на ключевые должности, от которых зависит принятие решений.

0 1527
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 16315
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки