Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 марта 2018, 11:57

Новый тренд: пиво с глиттером

Новый тренд: пиво с глиттером

Мутные фруктовые NEIPA благодаря своей крайней фотогеничности уже завоевали инстаграм. Теперь у этого визуального тренда появляется ещё одна грань – блестящая. Подробнее рассказывает MUNCHIES.

Кому не нравится глиттер? Хотя после вечеринки его практически невозможно смыть со своего тела, он выглядит чертовски празднично. А теперь, благодаря появлению съедобных глиттеров, ваша пищеварительная система может сиять, как палетка теней из девяностых годов.

Сияющие капкейки и глиттерные латте уже получили свою минуту славы. Теперь пищевой глиттер проник и в традиционно мужской мир крафтового пива. Так как глиттер трудно вычищать из пивоваренного оборудования, вряд ли он станет следующим мировым трендом, но популярность его определённо растёт. Ska Brewing, Three Weavers, Bold Missy — вот лишь несколько из множества пивоварен, выпустивших блестящие эликсиры.

— Я уже сварила несколько сортов с глиттером, и совершенно очарована им, — говорит главный пивовар Minocqua Brewing Company Эрика ДеАнда. — Мне кажется, блестяшки классные и делают пиво ещё более уникальным.

Главный пивовар Bold Missy Карли Смит недавно сварила глиттерное пиво для вечеринки в честь королевы китча Лайзы Фрэнк – 6,8-градусный сэзон Trapper Keeper с лимоном и розовым перцем.

Для Смит это не первая попытка сварить блестящее пиво; раньше она добавляла глиттер в кеги прямо перед подачей, чтобы минимизировать образование хлопьев на дне. По этой причине,  а также из-за того, что со временем глиттер постепенно растворяется в пиве, но из пивоваренного оборудования полностью вымыть его почти невозможно, блёстки, как правило, добавляют в кеги, а не на каком-либо этапе варки.

Кэт Уист, бывший главный пивовар Seabright Brewery, разделяет любовь к блестящим напиткам.

— Блестящий – мой любимый цвет, — признаётся она, восторженно описывая глиттерное пиво, сваренное на протяжении её карьеры. Она выпустила четыре сорта (некоторые из них привлекли внимание всей страны) и работает над новым.

Никто из них не является первооткрывательницей пива с глиттером. ДеАнда, Уист и Смит говорят, что их вдохновил Mels Sparkle Pony – глиттерный IPA, сваренный главным пивоваром Three Weavers Алекс Ноуэлл. Каждая вспоминает свои странные ощущения при первой пробе блестящего напитка и готовность Ноуэлл поделиться технологией со всеми, желающими сварить такое пиво.

Но не все разделяют интерес к блестящему пиву. Скептики задаются вопросами, как глиттер влияет на окружающую среду, и, как он перерабатывается человеческим телом.

— Думаю, все просто волнуются о том, не будут ли они потом писать блестяшками. Но глиттер так быстро перерабатывается нашим организмом, что никакой проблемы нет, — объясняет ДеАнда, добавляя, что, хотя она всегда использовала только пищевой глиттер, никогда раньше не задумывалась о его влиянии на окружающую среду: — Думаю, мне стоит более внимательно выбирать бренды, которые я использую.

Смит считает, что беспокойство о природе преувеличено.

— Лично я об этом не беспокоюсь, ведь это съедобный глиттер, и он растворяется.

То, что пиво с глиттером в основном варят женщины (если не исключительно женщины), — не случайно. Эта типично «девочковая» добавка к продукту, традиционно считающемуся мужским, появилась благодаря женщинам-пивоварам, которые восстановили право на «женственность» пива, хотя им приходится бороться с безудержным сексизмом в пивоваренной отрасли. Однако, в отличие от «пива для неё», пиво с глиттером создано для всех.

— Даже мужчинам нравится пиво с глиттером, — говорит ДеАнда. — Мне не кажется, что, варя пиво с блёстками, я унижаю достоинство своего мастерства. Ведь я вкладываю душу и сердце в каждое своё пиво. Я думаю, что глиттер – это просто небольшая частичка моего сердца, так что почему бы и нет?

Уист вспоминает, как участвовала с блестящим двойным IPA в фуд-пейринговом конкурсе.

— После того как мы победили, до меня дошли сплетни о том, что другие местные пивовары говорили что-то вроде: «Ну конечно, Кэт сварила двойной IPA, жаль, что ей пришлось прибегать к таким уловкам». Но ведь маркетингэто и есть уловки. Люди покупают глазами. За потребление отвечают не только вкусовые рецепторы. Если вы можете создать пиво, которое предлагает потребителю многомерный опыт, то вы заслуживаете хайпа.

Несмотря на трудности с изготовлением и подачей блестящего пива, эти крайне «инстаграмные» сорта всё чаще появляются на пивных фестивалях. Для многих любителей пива фестивали — это гонка за максимальным количеством чекинов. А для Уист и других пивоваров, выпускающих пиво с глиттером, — это возможность предложить людям остановиться и насладиться вкусным — и да, блестящим — напитком.

— Когда я приглашаю людей подойти к моему стенду и попробовать «что-то с блестяшками», они не говорят просто «спасибо» и не проходят к следующему стенду. Они останавливаются, показывают пиво друзьям, делают фото. Это просто чудесно.

Любительницы глиттера легко отмахиваются от скептиков.

— Если вам не нравится – не пейте. Всё просто, — говорит Уист.

— Всё на усмотрение потребителя. Если вам не нравится пиво с глиттером – не пейте, но, чёрт возьми, оставьте нас в покое, — вторит этой либеральной позиции ДеАнда.

019115
Поделиться
Смотрите также
0 3215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9963
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2413
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11340
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13874
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3920
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 36634
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»