Пиво

← Обратно к новостям
02 марта 2018, 11:43

Новинки недели: IPA, стауты и мёд

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: IPA, стауты и мёд

На этой неделе пивовары, не сговариваясь, выстрелили разнообразием IPA и стаутов. Однако биргиков порадуют и необычные новинки: мёд, дикое пиво, старый эль, пшеничное вино.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Августин»

«Черная смородина ИПА»

Американский IPA, выдержанный на перетертой черной смородине с хмелями Simcoe, Mosaic и Amarillo. Легкая кислинка от ягоды освежает, алкоголь греет, но хмель не позволяет забыть, что это все-таки IPA.

Стиль. Американский IPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 50 IBU

«Имперский стаут»

Классический РИС без бочек и щеп, однако прошедший долгое созревание. Густое тело и аккуратный подход к горечи и жжености.

Стиль. Имперский стаут

Крепость: 8,2%

Горечь: 45 IBU

Gletcher Brewery

Montezuma Choco Stout

В Montezuma Choco Stout соединены ноты оригинального какао-напитка и традиционный вкус шоколада. Шоколадная основа раскрывается в послевкусии — насыщенная и текстурная, близкая к традиционному горячему напитку, она оставляет на языке бархатистый след.

Стиль. Сладкий стаут

Крепость: 8,2%

Горечь: 45 IBU

Пиратская пивоварня «Йохохо»

New Wave

Мягкий тропический фреш в стиле New England с атмосферой легкого безрассудства.

Стиль. New England IPA

Крепость: 5%

Плотность: 15%

Selfmade Brewery

No Money – No Honey

Добавление лактозы и цветочного меда позволили расширить горизонты сорта и добавить интересный твист в чопорную классику.

Стиль. Браггот

Крепость: 5,5%

Горечь: 36 IBU

Jaws Brewery

Jazz & Juice

Гремучая смесь сочных тропических фруктов и яркой ароматики хмелей Galaxy и Citra.

Стиль. Фруктовое пиво

Крепость: 6,5%

Горечь: 30 IBU

Lovecraft Weird Brewery

«Называй меня экспрессо»

Вслед за Cappuccino Stout на пивоварне решили заварить Espresso, для чего сменили технику «окофеивания» — кофе добавили сразу после первичной ферментации, до карбонизации. Этот метод позволил получить нужный характер крепко сваренного кофе.

Стиль. Кофейный стаут

Крепость: 6%

Плотность: 16%

«Вояж на Гавайи»

Сочный коктейль из яркого аромата «Мозаика» и искристого вкуса ананасов.

Стиль. Американский IPA

Крепость: 6,5%

Back To the West

Классический двойной IPA из репертуара старых мастеров Западного побережья. Ясные линии и строгие пропорции.

Стиль. Двойной IPA

Крепость: 8%

«Четыре пивовара»

«Шум»

Насыщенный светлый эль, сваренный с добавлением муки, лактозы, яблок и ванили. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей, а также легкой ноткой ванили. 

Стиль. Милкшейк-IPA

Крепость: 8%

Горечь: 60 IBU

«Одна тонна»

«Геркулес»

Мягкий горьковатый пильзнер янтарного цвета с обволакивающим послевкусием овсяных хлопьев, сваренный с добавлением американского хмеля.

Стиль. Международный светлый лагер

Крепость: 4,7 %

Плотность: 12,2%

Новинки одной строкой

Страна лентяев BA Sauvignon Blanc (2018) (Bottle Share): крепость 14,5%, горечь 25 IBU.

Pryanik Stout 8.0 Edition (Salden's Brewery): зимнее сезонное пиво, крепость 8,2%, плотность 24%.

NE Pale Ale (Salden's Brewery): New England IPA, крепость 6%, плотность 14,1%, горечь 30 IBU.

Wild Ale With Cherry (Salden's Brewery): особое дикое пиво, крепость 7%.

«The Hatters бензин» («Четыре пивовара»): имперский стаут, крепость 8%, горечь 101 IBU.

In Search (Big Village Brewery): особое дикое пиво, крепость 9%.

In Emptiness (Big Village Brewery): старый эль, крепость 9,5%, горечь 40 IBU.

«30» (Black Cat Brewery): американский пейл-эль, крепость 5%.

Traveler (Black Cat Brewery): пшеничное вино, крепость 10,2%, горечь 30 IBU.

Coconut IPA (Black Cat Brewery): особый IPA, крепость 7,8%, горечь 30 IBU.

0 9002
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
9 24565
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х