Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 февраля 2018, 12:18

Mikkeller создал новый стиль безалкогольного пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Mikkeller создал новый стиль безалкогольного пива

Пиво под названием Henry and His Science станет первой в серии безалкогольного пива в новом стиле Flemish Primitive. Это пиво сброжено собственным штаммом дрожжей Mikkeller.

— Мы на протяжении трёх лет интенсивно работали с нашим бельгийским партнёром De Proefbrouwerij, разрабатывая уникальное безалкогольное пиво. Создание отличного безалкогольного пива с богатым вкусом, сброженного нашим собственным штаммом Mikkellensis, стало кульминацией этой работы, – говорит Миккель Борг Бьергсё. – Иметь собственный штамм дрожжей – очень круто. Но и другие пивоварни смогут его приобрести и использовать для своего пива с характерным вкусом.

Henry and His Science — образец стиля «фламандский примитив», безалкогольное пиво, аромат маракуйи которому придаёт дрожжевой штамм Mikkellensis.

De Proefbrouwerij зарегистрировала название Flemish Primitive как торговую марку. Фламандскими примитивистами называли художников ранней эпохи развития нидерландской живописи, которые сформировали узнаваемую новую школу живописи. Нечто подобное De Proufbrouwerij делает в области придания вкуса пиву.

В рецептах Flemish Primitive пивовар выбирает сырьё, которое поддерживает тело пива, но не придаёт ему выраженного аромата. В основном это нейтральный солод пилс в сопровождении других нейтральных зерновых – например, пшеницы, ржи, овса и так далее. То есть не используются карамелизованные или жареные зерна. Не добавляются и специи, а хмели выбираются и дозируются так, чтобы они не были узнаваемы в аромате. Пиво должно быть светлым (не более 10 EBC) и негорьким (не более 10 IBU).

— Основная задача – показать потребителю, как на пиво повлияли микроорганизмы. «Фламандский примитив» может быть фруктовым или пахучим и часто сопровождается молочной или уксусной кислотностью, которая может создавать ощущение, что вы пьёте смесь пива и лимонада. Пиво слабоалкогольное, приятное и питкое для широкого потребителя, — объясняет владелец De Proefbrouwerij Дирк Наудтс.

0 3298
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
10 60399
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х