Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2018, 13:57

Самое интересное вымышленное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самое интересное вымышленное пиво

Некоторые киношные марки пива куда известнее реально существующих производителей. Режиссеры вкладывают немало трудов в проработку сюжетных линий с напитками, разрабатывая бренды с подробной историей и запоминающимся дизайном — все ради максимального приближения вымышленного мира к реальному.

Представляем самые известные марки пива, которые, к сожалению, живут лишь по ту сторону экрана.

«Дафф», мультсериал «Симпсоны»

Любимый напиток Гомера Симпсона, «Дафф» — дешевый массовый напиток, своеобразная пародия на «Будвайзер». К примеру, спонсор спортивных соревнований «Кубок Дафф» — пародия на кубок Budweiser FIFA, собака-талисман Садс Макдафф — прототип маскота рекламной компании Спадса Маккензи. Кстати, в одной из серий Гомер попал на экскурсию на пивоварню «Дафф», где узнал, что «Дафф», «Дафф Лайт» и «Дафф Драй» — на самом деле одно и тоже пиво.

Слава пива из «Симпсонов» не давала покоя реальным производителям, а потому они неоднократно пытались выпускать продукцию, внешне напоминающую баночку «Дафф». Например, в 2013 году пиво «Дафф»вышло на рынок Чили, но после жалобы компании Fox его изъяли с рынка. Вскоре Fox заявила, что сама выпустит Duff на чилийский рынок. Сам же создатель сериала Мэтт Гроунинг выступает против выдачи лицензий на изготовление пива «Дафф», опасаясь того, что пиво из мультсериала будет привлекать детей.

Сливочное пиво, «Гарри Поттер»

Гарри Поттер и его друзья были не прочь осушить по бокалу сливочного пива – напитка с низким содержанием алкоголя. Продавали его, традиционно, в баре «Кабанья голова» за два сикля, а пить его можно было как охлажденным, так и горячим, согреваясь после зимней прогулки.

Сама Джоан Роулинг характеризовала напиток довольно специфично: «Тошнит не так сильно, как от ирисок». Кстати, сливочное пиво перестало быть таким уже вымышленным – например, в Перми работает кофейня «Три метлы», где его можно попробовать.

Ромуланский эль, «Звездый путь»

В сериале «Звездный путь» частенько появляются алкогольные напитки, к примеру, «кровавое вино» Клингона. Однако одним из самых известных сериальных напитков считается ромуланский эль. Это таинственная синяя жидкость, ее очень сложно найти, а в некоторых районах галактики «Звездный путь» она и вовсе запрещена. Дело в том, что напиток вызывал сильнейшее привыкание, которое могло привести к установлению контроля планеты-производителя над половиной галактики. И да, эль был очень крепким и вызывал мучительное похмелье.

Несмотря на все эти недостатки, герои сериала пытались воссоздать ромуланский эль, используя голубой ликер «Кюрасао», ликер «Крем де Банана», а также имбирный эль или крем-соду.

Еще одно известное сериальное пиво – эль «Синтетик». О нем, к сожалению, почти ничего не известно, кроме того, что по виду пиво напоминает обычный лагер.

«Бандерброй», «Футурама»

В «Футураме» часто появляются вымышленные марки алкогольных напитков, но одно из наиболее запоминающихся – паровое пиво «Бендерброй». Варится оно прямо внутри робота Бендера, и по технологии приготовления напоминает калифорнийское обычное, или «паровое» пиво – лагер, сброженный при повышенной температуре.

Официально «Бендербой» никогда не производили, но создатели «Футурамы» и по совместительству пивовары-любители готовили напиток для себя. В сериале есть и другие марки пива, названия которых обыгрывают реально существующие бренды: Pabst Blue Robot, Sam Adams' Head Boston Lager, St. Pauli Exclusion Principle Girl, LöBrau.

«Тенку», «Убить Билла»

Квентин Тарантино в картине «Убить Билла» использовалсколько вымышленных пивных брендов.

Пиво «Тенку» можно увидеть на биллбордах, а еще в фильме фигурирует несуществующий сок «Вперед» и сигареты «Красное яблоко».

Эль «Патриот», «Гриффины»

Любимое пиво Питера Гриффина – эль «Патриот» от пивоварни «Потакет» из Куахоге, штат Род-Айленд.

В одной из серий Питер попадает на экскурсию по пивоварне Пэта Потакета – все вокруг напоминает шоколадную фабрику Вилли Вонки, в эпизоде даже появляется музыкальная группа из странных человечков «Чумбавумба».

«Эльсинор», «Странное варево»

Действие фильма 1983 года разворачивается на пивоварне «Эльсинор», где два главных героя получают чрезвычайно важную работу – ходить и проверять, нет ли в бутылках мышей. В свою очередь главный пивовар замышляет коварный план по порабощению человечества – он собирается добавить в пиво наркотик, который позволит по звуковому сигналу менять поведение покупателей.

«Аламо», «Царь горы»

Пиво «Аламо» – излюбленный напиток главного героя мультсериала Хэнка Хилла и его друзей. Сам Хэнк уверяет, что пиво получило приз на пивном фестивале в Мюнхене в 1849 году.

Вообще герои сериала частенько пьют пиво «Аламо», но в некоторых эпизодах оно притягивает к себе особое внимание. Например, в одной из серий марка выступила спонсором Суперкубка (реальное соревнование за звание чемпиона Национальной футбольной лиги), в другом эпизоде рассказывалось, что в Мексике партия «Аламо» была отравлена.

0 3975
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10296
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?