Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбщественная палата Ивановской области: «Не стоит ужесточать проверки общепита и торговли в условиях кризиса»

Комиссия Общественной палаты Ивановской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства обсудила вклад торговли и сферы общественного питания в региональную экономику, — сообщает пресс-служба ОП.
По словам заместителя председателя комиссии Абульфата Гюлмамедова, по данным на начало 2015 года, на территории региона работало 5166 объектов торговли.
— Большая часть из них сосредоточена в крупных городах области. Так, в региональном центре — 2020, Кинешме — 341, Вичуге — 206, Шуе — 153, Кохме — 132. Аналогично обстоит ситуация и с предприятиями общественного питания. Всего их 1142, треть находится в городе Иваново, — проинформировал Гюлмамедов и подчеркнул, что по количеству предприятий торговли регион опережает соседей — Ярославскую, Владимирскую и Костромскую области.
— Обеспеченность населения торговыми площадями в Ивановской области превышает более чем вдвое нормативную и продолжает расти. В регионе продолжают открываться и работать новые предприятия торговли и общепита, данный рынок показывает стабильный рост. Кроме того, совокупное количество обеспеченных рабочих мест равняется 40 тысячам (без учета рабочих мест вспомогательного персонала).
Участники заседания констатировали, что поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет РФ от предприятий торговли Ивановской области в последние годы росли, и за 2014 год составили 18% от всего объема поступлений в бюджет от региона.
В связи со сложившейся экономической ситуацией было отмечено, что ухудшение положения торговых предприятий региона немедленно и самым неприятным образом отразится на экономике области в целом.
По итогам заседания было принято решение рекомендовать рекламировать торговые, а также логистические возможности региона при проведении работы по продвижению экономического потенциала Ивановской области за ее пределами. Данная мера поможет придать импульс развитию торговли, складского и транспортного бизнеса, а также сфере гостеприимства. Участники также отметили необходимость снижения количества проверок общепита и торговли со стороны контролирующих органов.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться