Пиво

← Обратно к новостям
13 февраля 2018, 14:05

Stone Brewing подала в суд на MillerCoors

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Stone Brewing подала в суд на MillerCoors

Крафтовая пивоварня Stone Brewing направила в суд иск против пивоваренной компании MillerCoors. Предметом иска стал ребрендинг пива Keystone Light – в оформлении сорта название было сокращено до STONE, и это, по мнению крафтовой пивоварни, может ввести потребителей в заблуждение.

В выпущенном пивоварней видео основатель компании Грег Кук просит MillerCoors прекратить использовать слово Stone, так как будучи отдельно использованным, это слово ассоциируется с пивоварней Stone Brewing.

— Все мы знаем, что Keystone – это недорогое, безвкусное и максимально водянистое пиво. Потенциальные покупатели нашего пива не подумают, что Stone делает лёгкое пиво. Наши фанаты не подумают, что мы продались. Но MillerCoors должна прекратить продвигать свою продукцию, используя наше доброе имя.

Как подчёркивает в пресс-релизе CEO пивоварни Доминик Энгельс, ребрендинг Keystone не случаен: ещё несколько лет назад MillerCoors пыталась зарегистрировать бренд Stone, но получила отказ. Теперь же упаковка пива изменилась так, что на ней не видно ничего, кроме слова STONE. Иск требует прекратить нечестную конкуренцию и нарушение прав интеллектуальной собственности.

Stone Brewing дважды была названа журналом BeerAdvocate лучшей пивоварней всех времён на планете Земля. Меж тем американское массовое пиво за 2017 год потеряло 4% доли рынка и 12,5 млрд долларов. Неудивительно, что MillerCoors пытается присвоить себе то, чего не может достичь самостоятельно, подчёркивает Грег Кук.

0 1017
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 15077
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве