Пиво

← Обратно к новостям
22 января 2018, 15:23

Портреты пивом

Портреты пивом

Современные художники создают картины не только карандашами и красками, но и любыми подручными материалами, способными оставлять след на полотне. Художник из Чикаго Кайл Байс совместил приятное с полезным – он начал рисовать картины, окуная кисть в свое пиво.

Кайл Байс родом из местечка Шампейн, штат Иллинойс, откуда он переехал в Чикаго, чтобы поступить в Американскую академию искусств. После получения диплома по традиционной масляной живописи он понял, что профильную работу найти совсем непросто — Кайл пошел в иллюстраторы. Много лет он занимался рекламой, рисовал комиксы для DC Comics, но вскоре жизнь художника кардинально изменилась.

Рисунки пивом

В Чикаго Кайл состоял в обществе свободных художников, которые регулярно устраивали встречи под нехитрым названием «Пей и рисуй». Художники собирались в баре, заказывали по кружечке и принимались за творчество. Как-то раз на одной из таких встреч Кайл забыл свои краски и в шутку окунул кисть в пиво, но эффект оказался великолепным – картины получились ничуть не хуже акварельных.

Сам Кайл признается, что его творчество действительно очень похоже на акварельную живопись. По существу и то, и другое – окрашивание бумаги пигментом.

Чтобы получить более темные тона художнику приходится накладывать несколько слоев, именно здесь и возникают сложности. В отличие от акварели или акриловых красок, на бумагу нельзя нанести слишком много пива – оно просто перестанет впитываться, полотно рвется. Кайл понимает это и повторяет, что очень важно вовремя остановиться, подметить тот момент, когда бумага больше не может принимать пиво.

Сорта пива для картин

Для своих картин Кайл Байс использует темные сорта пива – портеры или стауты. Его шедевры очень быстро приобрели популярность среди любителей всего неординарного и пользовались спросом в интернет-магазинах, а вскоре художника пригласили на работу в Голландию. Кайл рассказывал, что во время работы в Голландии использовал для своих картин местный The Poet Stout, но если художник творит «для себя», то использует стаут Dragon's Milk – просто потому, что ему нравится не только им рисовать, но и пить его.

Сегодня у Кайла Байса есть собственный сайт Beer Portraits, где он выкладывает некоторые свои работы, а также интервью с известными пивоварами. В будущем художник надеется сделать из своего сайта мини-издание, связывающее пиво и творчество.

0 2023
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 21414
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении