Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2018, 11:46 — Inside.beer

Pivovar Svijany снова побил рекорд производства

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Pivovar Svijany снова побил рекорд производства

Чешская пивоварня Pivovar Svijany в 2017 году увеличила объем производства на 2% — до 6 млн 375 тыс. декалитров. В 2018-м этот показатель может достигнуть 6,5 млн.

Svijany – одна из старейших действующих пивоварен Чехии: она была основана в 1564 году. С 1989 года предприятие стабильно повышает объемы производства – с менее чем 430 тыс. декалитров до сегодняшних внушительных показателей. На протяжении почти 30 лет каждый год пивоварня завершала с приростом объема выпуска пива: исключением стал лишь 2014-й, когда был небольшой спад продаж.

По словам исполнительного директора пивоваренной компании Романа Гавлика, рост продаж в 2017-м дался нелегко: некоторые клиенты вышли из бизнеса из-за введения электронной системы учёта выручки. Также свой вклад внёс запрет курения в барах и ресторанах.

С другой стороны, вырос спрос на бутылочное и баночное пиво: в 2017 году Svijany установила новую линию розлива и сама стала разливать пиво в банки – с 2001 года это делала по контракту другая компания.

Пивоварня надеется в 2018 году ещё увеличить производство баночного пива благодаря росту экспорта в Словакию, Германию и Польшу. В прошедшем году экспорт составил 7% объема производства.

0 2286
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15201
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению