Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2018, 11:21 — CalgaryHerald

Ресторан установил огромную цену на массовое пиво, чтобы привлечь потребителей к крафту

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ресторан установил огромную цену на массовое пиво, чтобы привлечь потребителей к крафту

Ресторан Prairie Firehouse, расположенный в городе Брандон канадской провинции Манитоба, нашёл необычный способ заинтересовать посетителей крафтовым пивом.

На Bud Light была установлена огромная для массового пива цена – 15 долларов за баночку (около 690 рублей). Это вдвое больше, чем на другие имеющиеся в меню сорта пива, сваренные канадскими и американскими крафтовыми пивоварнями.

Как говорит владелица заведения Анна Дюма, лично она не имеет ничего против Anheuser-Busch InBev и других транснациональных компаний – просто хочет привлечь внимание к крафтовому пиву.

— Брандон – это город Bud Light, с менталитетом маленького городка, — говорит Анна о своём 49-тысячном городе. — Единственный способ заставить людей выйти из зоны комфорта – это установить несуразную цену на пиво.

Идею Анне подсказал один из поваров, который раньше работал в ресторане в Калгари, где за массовое пиво брали по 25 долларов.

В ресторане также можно попробовать крафтовое пиво из Манитобы, Онтарио, Миннесоты и других мест, разливное и бутылочное, и всего лишь по 7 долларов за бокал. Со временем Анна надеется, что в меню останутся только крафтовые сорта.

В Ассоциации пивоваров Манитобы приветствуют эту идею – по их мнению, очень важно финансово поддерживать местные малые пивоварни.

Посетители ресторана отреагировали в основном позитивно, но были и исключения.

— Конечно, были и негативные реакции, некоторые люди говорили, что они больше никогда не придут в наш ресторан и всякое такое, — говорит Анна.

1 8029
Поделиться
Комментарии 1
Игорь
11 января 2018, 09:05

Это наверное единственное место в округе, где можно купить массовое пиво простым смертным. Тяжело наверное им там без конкуренции. (сарказм)

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 13417
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»