Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2018, 11:21 — CalgaryHerald

Ресторан установил огромную цену на массовое пиво, чтобы привлечь потребителей к крафту

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ресторан установил огромную цену на массовое пиво, чтобы привлечь потребителей к крафту

Ресторан Prairie Firehouse, расположенный в городе Брандон канадской провинции Манитоба, нашёл необычный способ заинтересовать посетителей крафтовым пивом.

На Bud Light была установлена огромная для массового пива цена – 15 долларов за баночку (около 690 рублей). Это вдвое больше, чем на другие имеющиеся в меню сорта пива, сваренные канадскими и американскими крафтовыми пивоварнями.

Как говорит владелица заведения Анна Дюма, лично она не имеет ничего против Anheuser-Busch InBev и других транснациональных компаний – просто хочет привлечь внимание к крафтовому пиву.

— Брандон – это город Bud Light, с менталитетом маленького городка, — говорит Анна о своём 49-тысячном городе. — Единственный способ заставить людей выйти из зоны комфорта – это установить несуразную цену на пиво.

Идею Анне подсказал один из поваров, который раньше работал в ресторане в Калгари, где за массовое пиво брали по 25 долларов.

В ресторане также можно попробовать крафтовое пиво из Манитобы, Онтарио, Миннесоты и других мест, разливное и бутылочное, и всего лишь по 7 долларов за бокал. Со временем Анна надеется, что в меню останутся только крафтовые сорта.

В Ассоциации пивоваров Манитобы приветствуют эту идею – по их мнению, очень важно финансово поддерживать местные малые пивоварни.

Посетители ресторана отреагировали в основном позитивно, но были и исключения.

— Конечно, были и негативные реакции, некоторые люди говорили, что они больше никогда не придут в наш ресторан и всякое такое, — говорит Анна.

17646
Поделиться
Комментарии 1
Игорь
11 января 2018, 09:05

Это наверное единственное место в округе, где можно купить массовое пиво простым смертным. Тяжело наверное им там без конкуренции. (сарказм)

20 сентября 2018
Great American Beer Festival 2018

20-22 сентября 2018 года в Денвере пройдет 37-й Great American Beer Festival — крупнейший в США фестиваль и конкурс пива.

22 сентября 2018
Первый фестиваль крафта в Vienne Lion (Барнаул)

В субботу, 22 сентября 2018 года, в самом центре Барнаула (в летней резиденции Granmulino) стартует первый фестиваль крафта на базе пивоварни Vienne Lion.

22 сентября 2018
Oktoberfest 2018 (Германия)

Октоберфест пройдёт в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября 2018 года.

Лучшее
1 10367
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»