Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2018, 13:20 — DRAFT

Тренд: еда с добавлением хмеля

Тренд: еда с добавлением хмеля

Журнал DRAFT рассказывает о необычных способах использования хмеля. Карамельками или травяным чаем с добавлением хмеля уже никого не удивишь, но хмелевой топпинг для пиццы – это что-то новое.

Buddha Teas Hop Tea

В этот органический чай без кофеина были добавлены шишки хмеля Cascade, выращенного в Калифорнии компанией Hops-Meister. Хмель придаёт травяному чаю грейпфрутовые и цветочные ноты.

B-Hoppy Hop Candy

Боб Беро занимался домашним пивоварением и производством конфет, а потом нашёл свою нишу – хмелевые карамельки. Можно купить «сортовые» конфеты (Saaz, Cascade, Motueka и множество других) или упаковку, где будет смешано несколько разных видов.

Hop Pop Soda

Любимый вкус хмеля, но без алкоголя обещает производитель Hop Pops – газировки без кофеина с добавлением хмелей Galaxy и Citra для вкуса и горечи. Можно пить без всего или использовать в коктейлях с водкой, джином, виски и ромом (рецепты можно найти на сайте производителя).

Corvus Cold-Brew Hopped Coffee

Наконец-то хмелю нашлось место и на завтраке. Кофе из Руанды заварен способом колдбрю и охмелён цельными шишками хмеля Cascade, которые придают ему цветочные и цитрусовые ноты.

Charles Martell & Sons Hereford Hop Cheese

Этот жирный твёрдый сыр из коровьего молока покрыт слоем сухого хмеля Hallertau Hersbrucker, выращенного в английском Херфордшире, неподалёку от сыроварни. Charles Martell & Sons выпускает «охмелённый» сыр с 1990 года.

Dillon’s Hops Bitters

Хмели Alpha Aroma, Cascade и Mount Hood дают этим коктейльным биттерам не только горечь, но и ноты пряностей и цитрусовых. Производитель рекомендует использовать их в летних коктейлях на базе ананасового или апельсинового сока.

Hoptown Pizza

Hoptown Pizza когда-то была фудтраком, а теперь это настоящая пиццерия в Якиме, штат Вашингтон. Вынув пиццу из дровяной печи, её посыпают местным хмелем Cascade, который придаёт узнаваемые травянистые нотки. Хмелем можно сдобрить Pep Pep Peroni с песто и пепперони, Angry Za с горячим соусом и четырьмя сырами, овощную HopTown Harvest и другие пиццы.

Living The Dream Hop Oil

Владелица пивоварни Living The Dream Кэрри Ноуз использует настоянное на хмеле масло на своей кухне – по её словам, хмель придаёт пикантность салатным заправкам и дипам. Попробуйте настоять масло на хмеле (Кэрри использует рапсовое масло и хмели Chinook и Cascade) и добавьте по вкусу измельчённый чеснок, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.

Хотите поэкспериментировать?

Мари Портер даже написала целую кулинарную книгу, в каждом из рецептов которой используется хмель. В книге под названием Hedonistic Hops можно найти, например, рецепт куриных крылышек в IPA-соусе, для которого пиво уваривается с хмелем, мёдом, апельсиновым соком и цедрой, или долмы, где виноградные листья заменены на листья хмеля. Хмель можно использовать при приготовлении чего угодно – от маринованных огурцов до пирожных макарун.

0 5571
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

Лучшее
1 19739
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»