Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2018, 13:20 — DRAFT

Тренд: еда с добавлением хмеля

Тренд: еда с добавлением хмеля

Журнал DRAFT рассказывает о необычных способах использования хмеля. Карамельками или травяным чаем с добавлением хмеля уже никого не удивишь, но хмелевой топпинг для пиццы – это что-то новое.

Buddha Teas Hop Tea

В этот органический чай без кофеина были добавлены шишки хмеля Cascade, выращенного в Калифорнии компанией Hops-Meister. Хмель придаёт травяному чаю грейпфрутовые и цветочные ноты.

B-Hoppy Hop Candy

Боб Беро занимался домашним пивоварением и производством конфет, а потом нашёл свою нишу – хмелевые карамельки. Можно купить «сортовые» конфеты (Saaz, Cascade, Motueka и множество других) или упаковку, где будет смешано несколько разных видов.

Hop Pop Soda

Любимый вкус хмеля, но без алкоголя обещает производитель Hop Pops – газировки без кофеина с добавлением хмелей Galaxy и Citra для вкуса и горечи. Можно пить без всего или использовать в коктейлях с водкой, джином, виски и ромом (рецепты можно найти на сайте производителя).

Corvus Cold-Brew Hopped Coffee

Наконец-то хмелю нашлось место и на завтраке. Кофе из Руанды заварен способом колдбрю и охмелён цельными шишками хмеля Cascade, которые придают ему цветочные и цитрусовые ноты.

Charles Martell & Sons Hereford Hop Cheese

Этот жирный твёрдый сыр из коровьего молока покрыт слоем сухого хмеля Hallertau Hersbrucker, выращенного в английском Херфордшире, неподалёку от сыроварни. Charles Martell & Sons выпускает «охмелённый» сыр с 1990 года.

Dillon’s Hops Bitters

Хмели Alpha Aroma, Cascade и Mount Hood дают этим коктейльным биттерам не только горечь, но и ноты пряностей и цитрусовых. Производитель рекомендует использовать их в летних коктейлях на базе ананасового или апельсинового сока.

Hoptown Pizza

Hoptown Pizza когда-то была фудтраком, а теперь это настоящая пиццерия в Якиме, штат Вашингтон. Вынув пиццу из дровяной печи, её посыпают местным хмелем Cascade, который придаёт узнаваемые травянистые нотки. Хмелем можно сдобрить Pep Pep Peroni с песто и пепперони, Angry Za с горячим соусом и четырьмя сырами, овощную HopTown Harvest и другие пиццы.

Living The Dream Hop Oil

Владелица пивоварни Living The Dream Кэрри Ноуз использует настоянное на хмеле масло на своей кухне – по её словам, хмель придаёт пикантность салатным заправкам и дипам. Попробуйте настоять масло на хмеле (Кэрри использует рапсовое масло и хмели Chinook и Cascade) и добавьте по вкусу измельчённый чеснок, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.

Хотите поэкспериментировать?

Мари Портер даже написала целую кулинарную книгу, в каждом из рецептов которой используется хмель. В книге под названием Hedonistic Hops можно найти, например, рецепт куриных крылышек в IPA-соусе, для которого пиво уваривается с хмелем, мёдом, апельсиновым соком и цедрой, или долмы, где виноградные листья заменены на листья хмеля. Хмель можно использовать при приготовлении чего угодно – от маринованных огурцов до пирожных макарун.

0935
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

13 июля 2018
JawsFest 2018 (Свердловская область)

Фестиваль #jawsfest, приуроченный к десятилетию пивоварни Jaws, будет проходить 13-14 июля с 13:00 до 01:00.

Лучшее
0 4527
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива