Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 марта 2015, 11:38 — The Drinks Business

Мировые тренды пивного рынка - 2015

Мировые тренды пивного рынка - 2015

Спирос Маландракис, старший аналитик алкогольного рынка компании Euromonitor International, в своей колонке для портала The Drinks Business комментирует главные тренды мирового пивного рынка, которые будут актуальны в 2015 году.

Крафтовый пик?

Сегмент рынка, который обычно не принимают всерьез, переходит от богемного шика к стилю кэжуал. В этом сегменте уже становится тесно, крафтовое пиво неизбежно сближается с крупными брендами, и это дает рынку новые надежды и вызовы. Крафт сейчас стал частью мейнстрима, а гиганты индустрии будут пытаться взять малых игроков рынка под свою опеку.

Краеугольные камни крафтовой индустрии – это постоянство и контроль качества с одной стороны и ясность историй, стоящих за продуктом, – с другой. Драйверами роста будут радикальные эксперименты, локальность и независимый характер крафтового пива.

Speers

Спирсы (от английского speers = «spirits + beers» – смесь пива с крепкими напитками) являются «побочным продуктом» крафтовой революции и в то же время последней линией обороны пива под натиском крепких напитков. Спирсы скоро станут мейнстримом и займут свою нишу, стирая границы между категориями. На развивающихся и развитых рынках напитки, изготовленные на основе пива с добавлением ректификатов или дистиллятов, будут бороться против привычек и традиций употребления крепких напитков.

Пивные напитки, слабо- и безалкогольное пиво

Пиво со вкусом, слабо- и безалкогольное, когда-то «флиртовало» с потребителями-женщинами, а теперь оно становится все более гендерно нейтральным и занимает больший объем рынка. Изменения в законодательстве, в демографии и в стиле жизни, а также развитие технологий пивоварения, приведут к увеличению доли безалкогольного и слабоалкогольного пива на развитых и развивающихся рынках. Тем не менее, эти сорта останутся нишевыми.

Домашнее микропивоварение

Микропивовары уверенно выходят на сцену. Ниша, открывшаяся в пивоварении, будет занята домашним мини-производством, развитию которого посодействуют технологические новшества. Домашнее потребление, off-trade останется в фокусе рынка, но люди будут не просто пить пиво, но и варить его сами. Процесс пивоварения будет упрощаться, демократизироваться, микропивовары будут обмениваться рецептами и идеями, а на рынок выйдут различные интернет-гаджеты для домашних пивоваров. Это может вдохновить и новую волну крафтового пивоварения.

03198
Поделиться
Смотрите также
0 3071
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14749
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3916
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4633
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11116
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15429
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 40979
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»