Пиво

← Обратно к новостям
27 марта 2015, 11:38 — The Drinks Business

Мировые тренды пивного рынка - 2015

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мировые тренды пивного рынка - 2015

Спирос Маландракис, старший аналитик алкогольного рынка компании Euromonitor International, в своей колонке для портала The Drinks Business комментирует главные тренды мирового пивного рынка, которые будут актуальны в 2015 году.

Крафтовый пик?

Сегмент рынка, который обычно не принимают всерьез, переходит от богемного шика к стилю кэжуал. В этом сегменте уже становится тесно, крафтовое пиво неизбежно сближается с крупными брендами, и это дает рынку новые надежды и вызовы. Крафт сейчас стал частью мейнстрима, а гиганты индустрии будут пытаться взять малых игроков рынка под свою опеку.

Краеугольные камни крафтовой индустрии – это постоянство и контроль качества с одной стороны и ясность историй, стоящих за продуктом, – с другой. Драйверами роста будут радикальные эксперименты, локальность и независимый характер крафтового пива.

Speers

Спирсы (от английского speers = «spirits + beers» – смесь пива с крепкими напитками) являются «побочным продуктом» крафтовой революции и в то же время последней линией обороны пива под натиском крепких напитков. Спирсы скоро станут мейнстримом и займут свою нишу, стирая границы между категориями. На развивающихся и развитых рынках напитки, изготовленные на основе пива с добавлением ректификатов или дистиллятов, будут бороться против привычек и традиций употребления крепких напитков.

Пивные напитки, слабо- и безалкогольное пиво

Пиво со вкусом, слабо- и безалкогольное, когда-то «флиртовало» с потребителями-женщинами, а теперь оно становится все более гендерно нейтральным и занимает больший объем рынка. Изменения в законодательстве, в демографии и в стиле жизни, а также развитие технологий пивоварения, приведут к увеличению доли безалкогольного и слабоалкогольного пива на развитых и развивающихся рынках. Тем не менее, эти сорта останутся нишевыми.

Домашнее микропивоварение

Микропивовары уверенно выходят на сцену. Ниша, открывшаяся в пивоварении, будет занята домашним мини-производством, развитию которого посодействуют технологические новшества. Домашнее потребление, off-trade останется в фокусе рынка, но люди будут не просто пить пиво, но и варить его сами. Процесс пивоварения будет упрощаться, демократизироваться, микропивовары будут обмениваться рецептами и идеями, а на рынок выйдут различные интернет-гаджеты для домашних пивоваров. Это может вдохновить и новую волну крафтового пивоварения.

0 2626
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
9 24366
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х