Пиво

← Обратно к новостям
21 декабря 2017, 11:09 — Paste

Как сделать пивной эгг-ног

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как сделать пивной эгг-ног

Традиционный рождественский напиток эгг-ног обычно делают с добавлением крепкого алкоголя, но почему бы не добавить в него крафтовое пиво? Если вы не испытываете предубеждений в отношении сырых яиц – попробуйте приготовить эгг-ног по рецепту журнала Paste.

Ингредиенты (на 1,9 л):

4 сырых яйца
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1 1/2 чашки пахты (или молока)
1 чашка сливок
¼ чашки Anchor Christmas Ale (или другого пряного рождественского пива)
15 мл бренди
1/8 ч. л. корицы
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого имбиря

Как приготовить:

1. Подготовьте сырые яйца: помойте, залейте яйца в скорлупе горячей водой при температуре 60-70 градусов и оставьте на три минуты.
2. Отделите желтки от белков. Миксером на небольшой скорости взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
3. Не выключая миксер, постепенно добавьте молоко, сливки, пиво, бренди и пряности.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков и соедините с предыдущей смесью.
5. Перелейте в бокал, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

А вот ещё один зимний рецепт — глюбир с пряностями и мандаринами.

0 2212
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 10673
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»