Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 декабря 2017, 13:32 — AsiaKo

Учёные: умеренное потребление алкоголя сохраняет когнитивные способности пожилых людей

Учёные: умеренное потребление алкоголя сохраняет когнитивные способности пожилых людей

Недавнее исследование показало: пожилые люди, которые регулярно, но умеренно потребляют алкоголь, с большей вероятностью достигнут возраста 85 лет без развития старческого слабоумия. Исследование на протяжении 29 лет вели учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Его итоги опубликованы в августовском номере Journal of Alzheimer’s Disease.

— Исследование уникально тем, что мы оценили когнитивное здоровье пожилых мужчин и женщин и обнаружили, что потребление алкоголя связано не только со снижением смертности, но и с большей вероятностью сохранить умственное здоровье в старшем возрасте, — говорит ведущий исследователь доктор Линда МакЭвой.

Согласно результатам, мужчины и женщины 85 лет и старше, которые употребляли умеренное или большое количество алкоголя пять-семь дней в неделю, имели лучшие когнитивные способности в сравнении с теми, кто не пил.

Дозы потребления установлены в соответствии с определениями Национального института чрезмерного потребления алкоголя и алкоголизма – с учетом половозрастных характеристик. Например, для мужчин и женщин 65 лет и старше умеренным потреблением считалась одна порция алкоголя в день, для мужчин до 65 лет умеренной дозой считалось две порции в день. Интенсивным потреблением для женщин любого возраста и мужчин старше 65 лет считались три порции алкоголя, а для мужчин до 65 – четыре порции. Превышающие эти дозы считались чрезмерным потреблением. Исследователи предупреждают, что чрезмерное потребление алкоголя может вызывать деменцию.

В целях исследования учёные с 1984 по 2013 год отслеживали жизни 1334 пожилых людей – жителей района Ранчо-Бернардо округа Сан-Диего, где обитают «белые воротнички», представители среднего и выше среднего класса. Среди участников исследования было 728 женщин и 616 мужчин, на 99% — белые с высшим образованием. Употребление алкоголя отслеживалось посредством опросов в 1984-1987 годах, а когнитивные функции оценивались с интервалами примерно в четыре года в 1988-2009 годах.

— Исследование показало, что умеренное потребление алкоголя может быть частью здорового образа жизни и помогать поддерживать когнитивные способности пожилых людей, — говорит одна из исследователей Эрин Ричард. — Однако это не означает, что мы рекомендуем пить всем. У одних людей есть проблемы со здоровьем, которые обостряются от алкоголя, а другие не могут ограничить себя бокалом-двумя в день. Этим людям потребление алкоголя может нести негативные последствия.

Ранее было проведено несколько исследований, устанавливающих связи между потреблением алкоголя и долголетием. Исследование 2013 года предположило, что те, кто регулярно употребляет алкоголь, живут дольше, чем те, кто полностью от него воздерживается. Команда Чарльза Холахана, психолога из университета штата Техас, на протяжении 20 лет следила за 1824 людьми (65% — мужчины) возрастом от 55 до 65 лет. 69% тех, кто воздерживался от алкоголя, умерли на протяжении 20-летнего периода наблюдения, а 60% тех, кто интенсивно потреблял алкоголь, остался в живых.

04814
Поделиться
Смотрите также
0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 10941
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 27609
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика