Пиво Pro
← Обратно к новостямЧисло пивоварен в США превысило 6000

Brewers Association начала подводить итоги 2017 года.
Число пивоварен в США в 2017 году перевалило за 6000, причём 98% из них – это малые и независимые крафтовые пивоварни. Сегодня 83% совершеннолетних американцев живут в радиусе 16 километров от какой-нибудь крафтовой пивоварни.
Отрасль даёт американской экономике 456 373 рабочих места на полную ставку (на 7,5% больше, чем в 2014 году). При этом 128 768 рабочих мест создано непосредственно в пивоварнях и брюпабах, а остальное – это косвенно связанные рабочие места (в барах, торговле и т. п.).
Вклад крафтового пивоварения в экономику в 2016 году составил 67,8 млрд долларов, и это на 21,7% больше, чем в 2014 году. На благотворительность крафтовые пивоварни в 2016 году пожертвовали 73,4 млн долларов (против 71 млн в 2014 году).
Более 2700 пивоварен используют «знак крафтовости» — в совокупности они варят более 75% общего объема американского независимого крафтового пива.
Поддержку обеих палат парламента США получил законопроект о снижении акцизов, теперь он ждет окончательного одобрения и подписи президента.
Развивается пивной туризм: средний американский потребитель посещает 3,5 пивоварни поблизости от дома и 2,5 пивоварни в пределах двух часов езды на машине.
Шуточную краудфандинговую кампанию по сбору средств на покупку Anheuser-Busch InBev поддержали около 12 тысяч любителей пива, которые пообещали пожертвовать 3,7 млн долларов (всего на покупку нужно 213 млрд долларов).
Число домашних пивоваров достигло 1,1 млн, а в совокупности они варят 1,4 млн баррелей пива — около 1% от всего объема пива, производимого в США. Крупнейший в мире конкурс домашнего пивоварения, проводимый American Homebrewers Association, в этом году собрал 3530 участников со всего мира, которые представили 8618 образцов.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться