Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 марта 2015, 11:21 — Business Insider

Снижение цен на пиво – признак кризиса в экономике еврозоны

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Снижение цен на пиво – признак кризиса в экономике еврозоны

С европейской экономикой творится нечто странное – достаточно взглянуть на изменение цен на пиво. Хотя еврозона демонстрирует признаки экономического роста и роста потребительских расходов, валютный союз отмечает дефляцию – падают цены на все. Это весьма редкий случай.

Как пишет Майк Берд, колумнист Business Insider, цены идут вниз частично вследствие того, что с конца прошлого года дешевеет нефть, хотя и до того момента цены в Европе не особенно росли. Но нефть – не единственная дорогостоящая жидкость темного цвета, которая дешевеет. Продукция Heineken, Carlsberg, AB Inbev и малых пивных брендов демонстрирует снижение чистых цен (с учетом скидок, специальных предложений и т. п.).

Это не обязательно говорит о дефляции. Сельскохозяйственные производители, такие как пивовары, – одни из тех, кто получает выгоду от низких цен на нефть, потому что пивоварение – очень энергоемкое производство. Цены могут снова пойти в рост, когда пройдет эффект дешевой нефти.

Может показаться, что падение цен на пиво – это хорошо. Но на самом деле, как комментирует Таймур Баг, экономист Deutsche Bank, это не такой позитивный знак

– В последние годы центральные банки индустриальных стран связывают свою кредитоспособность с инфляцией. Кроме того, сейчас, когда финансовые рынки намного более открыты, чем век назад, с тесной связью финансов и реальной экономики, взрывной рост стоимости активов стал драйвером экономических флуктуаций. Соответственно, значение дефляции для экономики гораздо выше.

С этой точки ситуация в Германии выглядит позитивно: там цены на пиво растут, в то время как страна, очевидно, выходит из дефляционного тренда – немецкая экономика постепенно растет, увеличивается занятость, что обычно дает толчок инфляции. Значит ли это, что для остальной Европы грядут тяжелые времена?

02419
Поделиться
Смотрите также
0 5910
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 30619
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7538
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6763
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 15927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 22423
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
0 41690
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве