Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 декабря 2017, 14:20 — Craft Beer & Brewing

Правда ли, что хмель опасен для собак?

Правда ли, что хмель опасен для собак?

Бред Смит, автор программы для домашних пивоваров Beersmith, в журнале Craft Beer & Brewing, объясняет домашним пивоварам, почему хмель стоит держать подальше от питомцев.

К сожалению, хмель может навредить съевшим его собакам, и реже – кошкам. Компоненты хмеля могут вызвать гипертермию – быстрое повышение температуры с нормальных для собак 40 градусов до 42 и выше, что может привести к повреждению органов и мозга или даже смерти.

Точно не известно, какое количество хмеля является опасным. Некоторые породы (борзые, ретриверы, сенбернары, пойнтеры, доберманы, бордер-колли, английские спрингер-спаниели) более восприимчивы к отправлению хмелем. Так что лучше считать, что для пса опасно любое количество хмеля.

Если собака съест хмель, кроме быстрого повышения температуры, вы можете заметить следующие симптомы: краснота вокруг пасти, одышка, возбуждение, боль в животе, судороги, быстрое сердцебиение. Эти симптомы могут проявиться в период от получаса до 12 часов после того, как собака съест хмель.

Лечение состоит в охлаждении, провоцировании рвоты, попытках очистить пищеварительный тракт и даче активированного угля. Если вы подозреваете, что собака съела хмель, постарайтесь максимально охладить её и немедленно отвезти к ветеринару.

Конечно, лучше всего предотвратить подобные случаи, поэтому, если у вас (или у соседей) есть собака или кот, выбрасывая отработанный хмель, его нужно как следует упаковывать. Нельзя выбрасывать отработанный хмель вместе с дробиной в компостную кучу, до которой могут добраться животные.

015618
Поделиться
Смотрите также
0 33134
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 51437
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14744
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 154120
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 марта 2025
XXIX Международная выставка «Напитки – 2025

XXIX международная выставка напитков «Напитки – 2025» состоится 20-23 марта 2025 года в Сочи, в Гранд-отеле «Жемчужина».

    25 марта 2025
    Cider World 2025 (Франкфурт)

    25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

    31 марта 2025
    Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

    31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

    Лучшее
    21 314201
    10 важнейших сортов русского пива