Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПравда ли, что хмель опасен для собак?

Бред Смит, автор программы для домашних пивоваров Beersmith, в журнале Craft Beer & Brewing, объясняет домашним пивоварам, почему хмель стоит держать подальше от питомцев.
К сожалению, хмель может навредить съевшим его собакам, и реже – кошкам. Компоненты хмеля могут вызвать гипертермию – быстрое повышение температуры с нормальных для собак 40 градусов до 42 и выше, что может привести к повреждению органов и мозга или даже смерти.
Точно не известно, какое количество хмеля является опасным. Некоторые породы (борзые, ретриверы, сенбернары, пойнтеры, доберманы, бордер-колли, английские спрингер-спаниели) более восприимчивы к отправлению хмелем. Так что лучше считать, что для пса опасно любое количество хмеля.
Если собака съест хмель, кроме быстрого повышения температуры, вы можете заметить следующие симптомы: краснота вокруг пасти, одышка, возбуждение, боль в животе, судороги, быстрое сердцебиение. Эти симптомы могут проявиться в период от получаса до 12 часов после того, как собака съест хмель.
Лечение состоит в охлаждении, провоцировании рвоты, попытках очистить пищеварительный тракт и даче активированного угля. Если вы подозреваете, что собака съела хмель, постарайтесь максимально охладить её и немедленно отвезти к ветеринару.
Конечно, лучше всего предотвратить подобные случаи, поэтому, если у вас (или у соседей) есть собака или кот, выбрасывая отработанный хмель, его нужно как следует упаковывать. Нельзя выбрасывать отработанный хмель вместе с дробиной в компостную кучу, до которой могут добраться животные.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться