Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЧисло пивоварен в Швейцарии растёт, несмотря на сокращение потребления пива

Швейцария следует в русле мировых тенденций: общее количество потребления пива и вина сокращается, однако продолжает расти число крафтовых пивоварен, пишет Swissinfo.ch.
За год – с октября 2016-го по сентябрь 2017-го – швейцарцы выпили 461 млн литров пива (или 54,5 л на душу населения), что на 0,2% меньше, чем за предыдущий год. Сокращение потребления пива началось еще в 1990-х годах. Нижней точкой был 2005 год, когда Швейцария сократила допустимый предел содержания алкоголя в крови водителей с 0,8 до 0,5 мг, но сейчас потребление пива еще ниже.
Как отмечает директор Ассоциации пивоварен Швейцарии Марцел Кребер, сокращение потребления пива и алкоголя связано с увеличением темпа современной жизни.
— У нас меньше времени на то, чтобы посидеть за столом с друзьями, и мы уделяем больше внимания здоровью. Работа и алкоголь сегодня не сочетаются. Раньше в потреблении алкоголя на работе не было ничего такого. Например, пивоварни даже доставляли пиво на стройки, — отмечает эксперт.
Потребление вина идёт той же дорогой. По данным опроса, проведенного ассоциацией Swiss Wine, в 2013 году вино потребляли 81%, а сегодня – только 77% швейцарцев. За 2016 год Швейцария выпила 253 млн л вина, или по 40 бутылок на жителя. Потребление сократилось на 10 млн литров, или на 3,8%.
Меж тем в стране растет число микропивоварен. В конце сентября 2017 года в Швейцарии насчитывалось 833 пивоварни, против 734 год назад. Таким образом Швейцария, с ее 8,4 млн жителей, — страна с самой большой плотностью пивоварен в мире. Одна пивоварня приходится на 10 тысяч человек. Впрочем, основную массу пива производят около 50 пивоварен.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться