Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2017, 12:11 — FreshPlaza

В Брюсселе будут выращивать грибы на субстрате из пивной дробины

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Брюсселе будут выращивать грибы на субстрате из пивной дробины

Бельгийский стартап под названием Le Champignon de Bruxelles будет выращивать грибы на субстрате из пивной дробины. Технология разрабатывалась на протяжении трёх лет. Цель стартаперов — показать, что и в городах можно выращивать продукты питания.

— Основную часть продуктов потребляют в городах. Наша идея – производить еду ближе к месту, где она потребляется, и восстановить связи людей с тем, что они употребляют в пищу, — говорит один из стартаперов, экономист Адриен Велге.

Теплица занимает 750 квадратных метров в 8000-метровых винных подвалах Курегема.

— Сейчас мы выращиваем 1,2 тонны грибов в месяц. Хотелось бы выращивать 2,6 тонны, чтобы получать прибыль.

Обычно в качестве субстрата для выращивания грибов служат опилки, но здесь их заменили на пивную дробину – ее будут получать с Cantillon и других местных пивоварен. Урожай грибов вырастает за три месяца. Затем их собирают, упаковывают и отправляют в магазины органических продуктов и рестораны.

— Мы не планируем экспортировать грибы – это продукт для местного рынка. Продажа наших грибов на другом конце света противоречит нашей идее, — поясняют стартаперы.

Le Champignon de Bruxelles будет выращивать экзотические для бельгийского рынка грибы – шиитаке, майтаке, намеко и другие грибы, популярные в азиатской кухне но мало известные в Европе.

Сейчас Бельгия производит лишь 2,5% всего объема грибов, выращиваемых в Евросоюзе. «Грибные места» Европы — это Польша и Нидерланды, которые вместе выращивают почти половину европейских грибов.

Субстрат для выращивания грибов – не единственный продукт, в котором пивная дробина может успешно заменить древесину и тем самым спасти несколько деревьев. Например, в США из отходов производства пива делают бумагу.

0 1741
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
17 42477
10 важнейших сортов русского пива