Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2017, 13:58 — Insider Monkey

11 крупнейших в мире пивоваренных компаний

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
11 крупнейших в мире пивоваренных компаний

Insider Monkey составил список 11 крупнейших по объему производства пивоваренных компаний в мире по данным на 2017 год.

Эти 11 компаний контролируют более 63% мирового производства пива. Более того, в результате многочисленных слияний и поглощений первые две компании в сумме производят больше, чем остальные девять.

11. Petropolis

Объем производства: 214 млн декалитров.

Эта бразильская компания имеет шесть заводов в Бразилии, а также производство в Германии и Парагвае. Она выпускает пиво под брендами Itaipava (один из самых популярных в Бразилии брендов), Crystal, Lokal, Black Princess и Petra.

10. Groupe Castel

Объем производства: 329 млн декалитров

Французская Groupe Castel — крупнейший производитель вина в Европе и второй по величине производитель пива и безалкогольных напитков в Африке. Основную массу пива Groupe Castel производит в Африке, где она  в 1990 году расширилась после приобретения Brasseries et Glacières Internationales (BGI).  Самыепопулярные бренды - Flag и Castel.

9. Kirin

Объем производства: 425 млн декалитров.

Японская Kirin – один из крупнейших производителей напитков, а ее дочерняя Kirin Brewery – одна из крупнейших пивных компаний в мире. Kirin принадлежат доли в Asia Pacific Breweries и Myanmar Brewery Ltd, а также филиппинская San Miguel, Kirin Brewery of America, Kirin Europe и другие компании. В Японии Kirin продает Kirin Lager и Ichiban Shibori, которые входят в число самых популярных брендов в стране, а Kirin Tanrei – самый популярный бренд хаппосю, или пива с низким содержанием солода.

8. Yanjing

Объем производства: 450 млн декалитров

Yanjing (полное название — Beijing Yanjing Brewery) входит в число крупнейших в Китае производителей пива. Она выпускает пиво под брендами Yanjing, Liquan, Huiquan иXuelu. Yanjing входит в контролируемый государством  Beijing Enterprises Holding.

7. Asahi

Объем производства: 590 млн декалитров

Asahi Breweries – крупнейший производитель пива в Японии, ему принадлежит более 35% рынка. В Японии компания производит такие сорта, как очень популярный Asahi Super Dry, а также Asahi Draft, Asahi Gold, Asahi Stout и Asahi Z. После слияния Anheuser Busch Inbev NV и SABMiller Asahi приобрела несколько компаний, в том числе Grolsch, Peroni, Meantime, а также предприятия SABMiller в Польше, Чехии, Венгрии и Румынии.

6. Tsingtao

Объем производства: 792 млн декалитров

Tsingtao Brewery Group – второй по величине производитель пива в Китае, которому принадлежат производства в Циндао и других частях страны. Самый популярный бренд компании — Tsingtao Beer, также производятся Tsingtao Draft Beer, Tsingtao Green Beer и более крепкое Tsingtao Dark Beer. Tsingtao экспортирует пиво в другие страны, в том числе в США.

5. Molson Coors

Объем производства: 952 млн декалитров

Molson Coors образовалась в 2005 году после слияния американской Coors и канадской Molson. Компания вошла в число крупнейших в мире производителей на волне слияния AB InBev и SABMiller, выкупив долю последней в совместном предприятии MillerCoors, созданном в 2007 году. Так Molson Coors получила полный контроль над портфелем брендов Miller в США.

4. Carlsberg

Объем производства: 1,169 млрд декалитров

Датская Carlsberg Group имеет производственные мощности по всему миру. Помимо флагманского бренда Carlsberg, ей принадлежат бренды Tuborg ,Kronenbourg, Grimbergen, «Балтика», а также большой портфель местных брендов – например, Birrificio Angelo Poretti в Италии, Holsten в Германии, Kasztelan в Польше, Gorkha в Непале, Wusu в Китае.

3. China Resources Snow

Объем производства: 1,188 млрд декалитров

China Resources Snow или CR Snow – крупнейший производитель в Китае, которому принадлежит самый популярный пивной бренд в мире, Snow. Также компании принадлежат бренды Blue Sword, Green Leaves, Huadan, Largo, Löwen, New Three Star, Yatai и Zero Clock. Ранее CR Snow была совместным предприятием China Resources Enterprise и SABMiller, но после сделки с AB InBev China Resources выкупила оставшуюся долю.

2. Heineken

Объем производства: 2 млрд декалитров

Голландская компания владеет более чем 165 пивоваренными компаниями в 70 странах мира, ей принадлежит 250 международных, национальных, локальных и специальных брендов пива и сидра. Помимо флагманского бренда Heineken, компании принадлежат Amstel, Cruzcampo, Affligem, Starobrno, Tiger Beer, Zagorka, Red Stripe и многие другие.

1. Anheuser Busch InBev

Объем производства: 4,34 млрд декалитров

Это абсолютный лидер, на долю которого приходится около 28% мирового пивного рынка. AB InBev принадлежит около 400 пивных брендов в 50 странах мира. Их число значительно увеличилось после слияния с SABMiller. Среди самых популярных глобальных брендов — Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck’s, Hoegaarden, Leffe. В США AB InBev контролирует около 45% пивного рынка, а ведущий бренд Bud Light является самым популярным пивом в стране.

0 17938
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8818
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»