Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2017, 13:58 — Insider Monkey

11 крупнейших в мире пивоваренных компаний

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
11 крупнейших в мире пивоваренных компаний

Insider Monkey составил список 11 крупнейших по объему производства пивоваренных компаний в мире по данным на 2017 год.

Эти 11 компаний контролируют более 63% мирового производства пива. Более того, в результате многочисленных слияний и поглощений первые две компании в сумме производят больше, чем остальные девять.

11. Petropolis

Объем производства: 214 млн декалитров.

Эта бразильская компания имеет шесть заводов в Бразилии, а также производство в Германии и Парагвае. Она выпускает пиво под брендами Itaipava (один из самых популярных в Бразилии брендов), Crystal, Lokal, Black Princess и Petra.

10. Groupe Castel

Объем производства: 329 млн декалитров

Французская Groupe Castel — крупнейший производитель вина в Европе и второй по величине производитель пива и безалкогольных напитков в Африке. Основную массу пива Groupe Castel производит в Африке, где она  в 1990 году расширилась после приобретения Brasseries et Glacières Internationales (BGI).  Самыепопулярные бренды - Flag и Castel.

9. Kirin

Объем производства: 425 млн декалитров.

Японская Kirin – один из крупнейших производителей напитков, а ее дочерняя Kirin Brewery – одна из крупнейших пивных компаний в мире. Kirin принадлежат доли в Asia Pacific Breweries и Myanmar Brewery Ltd, а также филиппинская San Miguel, Kirin Brewery of America, Kirin Europe и другие компании. В Японии Kirin продает Kirin Lager и Ichiban Shibori, которые входят в число самых популярных брендов в стране, а Kirin Tanrei – самый популярный бренд хаппосю, или пива с низким содержанием солода.

8. Yanjing

Объем производства: 450 млн декалитров

Yanjing (полное название — Beijing Yanjing Brewery) входит в число крупнейших в Китае производителей пива. Она выпускает пиво под брендами Yanjing, Liquan, Huiquan иXuelu. Yanjing входит в контролируемый государством  Beijing Enterprises Holding.

7. Asahi

Объем производства: 590 млн декалитров

Asahi Breweries – крупнейший производитель пива в Японии, ему принадлежит более 35% рынка. В Японии компания производит такие сорта, как очень популярный Asahi Super Dry, а также Asahi Draft, Asahi Gold, Asahi Stout и Asahi Z. После слияния Anheuser Busch Inbev NV и SABMiller Asahi приобрела несколько компаний, в том числе Grolsch, Peroni, Meantime, а также предприятия SABMiller в Польше, Чехии, Венгрии и Румынии.

6. Tsingtao

Объем производства: 792 млн декалитров

Tsingtao Brewery Group – второй по величине производитель пива в Китае, которому принадлежат производства в Циндао и других частях страны. Самый популярный бренд компании — Tsingtao Beer, также производятся Tsingtao Draft Beer, Tsingtao Green Beer и более крепкое Tsingtao Dark Beer. Tsingtao экспортирует пиво в другие страны, в том числе в США.

5. Molson Coors

Объем производства: 952 млн декалитров

Molson Coors образовалась в 2005 году после слияния американской Coors и канадской Molson. Компания вошла в число крупнейших в мире производителей на волне слияния AB InBev и SABMiller, выкупив долю последней в совместном предприятии MillerCoors, созданном в 2007 году. Так Molson Coors получила полный контроль над портфелем брендов Miller в США.

4. Carlsberg

Объем производства: 1,169 млрд декалитров

Датская Carlsberg Group имеет производственные мощности по всему миру. Помимо флагманского бренда Carlsberg, ей принадлежат бренды Tuborg ,Kronenbourg, Grimbergen, «Балтика», а также большой портфель местных брендов – например, Birrificio Angelo Poretti в Италии, Holsten в Германии, Kasztelan в Польше, Gorkha в Непале, Wusu в Китае.

3. China Resources Snow

Объем производства: 1,188 млрд декалитров

China Resources Snow или CR Snow – крупнейший производитель в Китае, которому принадлежит самый популярный пивной бренд в мире, Snow. Также компании принадлежат бренды Blue Sword, Green Leaves, Huadan, Largo, Löwen, New Three Star, Yatai и Zero Clock. Ранее CR Snow была совместным предприятием China Resources Enterprise и SABMiller, но после сделки с AB InBev China Resources выкупила оставшуюся долю.

2. Heineken

Объем производства: 2 млрд декалитров

Голландская компания владеет более чем 165 пивоваренными компаниями в 70 странах мира, ей принадлежит 250 международных, национальных, локальных и специальных брендов пива и сидра. Помимо флагманского бренда Heineken, компании принадлежат Amstel, Cruzcampo, Affligem, Starobrno, Tiger Beer, Zagorka, Red Stripe и многие другие.

1. Anheuser Busch InBev

Объем производства: 4,34 млрд декалитров

Это абсолютный лидер, на долю которого приходится около 28% мирового пивного рынка. AB InBev принадлежит около 400 пивных брендов в 50 странах мира. Их число значительно увеличилось после слияния с SABMiller. Среди самых популярных глобальных брендов — Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck’s, Hoegaarden, Leffe. В США AB InBev контролирует около 45% пивного рынка, а ведущий бренд Bud Light является самым популярным пивом в стране.

0 27248
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10854
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла