Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2017, 12:11 — Men’s Journal

Рейтинг пивных бокалов: от худшего к лучшему

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Рейтинг пивных бокалов: от худшего к лучшему

Автор Men’s Journal Майк Конклин составил рейтинг типов бокалов, расположив 12 популярных видов бокалов от самого бессмысленного до того, который стоит взять с собой на необитаемый остров. Рейтинг вызвал много споров – а что думаете вы?

12. Шейкер

Вы узнаете его из тысячи. Бестолковые бармены в дерьмовых барах по всей стране наливают в эти бокалы тепленькое выдохшееся пиво. Шейкеры хороши в качестве сувениров, из них хорошо пить воду и, конечно, коктейли – именно для этого они изначально и предназначены. Но это поистине ужасный сосуд для пива: в них плохо держится пена, ароматы улетучиваются, вместо того чтобы попадать вам в нос и рот. К тому же их ободки настолько толстые, что почувствовать вкус пива невозможно. Вы достойны лучшего.

11. Чаша

Обычно в них подают крепкое насыщенное бельгийское пиво, вроде дуббелей и квадрюпелей — всё то, что вам пить недосуг, потому что вы слишком заняты, дегустируя сочный IPA из новинок этой недели. Стоит ли вам иметь дома такой бокал? Может быть, и да – на случай, если вы откроете один из «Вествлетеренов», купленных вами несколько лет назад, когда они появились в продаже. Нужен ли он вам? Нет.

10. Бокал для хефевайцена

Хорошо, этот бокал занимает низкое место просто из-за моих личных вкусов – я не большой фанат пшеничного пива, так что мне этот бокал особо ни к чему. Но они отлично удерживают пышную сливочную пенную шапку, которая делает хефевайцен таким красивым. Еще одна моя претензия к этим бокалам? Они такие высокие, что их приходится буквально вклинивать в кухонные шкафчики.

9. Кружка

Я за то, чтобы иметь в коллекции пару кружек — чтобы пару недель в году пить из них литры октоберфестовского пива. Но помните: вы не хотите быть одним из тех ребят, кто пьет из замороженных кружек, потому что … Ну, по миллиону причин – прежде всего, потому, что пиво не должно быть таким холодным.

8. Эти дурацкие штуки, напоминающие бокалы для шампанского

Был короткий период времени, когда этот вид бокала, казалось, становился стандартом для модненьких пивоварен северо-востока – от бруклинской Threes Brewing в Бруклине до Tired Hands  в Ардморе, штат Пенсильвания. Обычно в них наливают кисляки и фермерские эли, но я не вижу этому ни одной толковой причины – кроме того, что с таким бокалом в руке вы выглядите как человек, который пьет кисляки и фермерские эли.

7. Бокал для пильзнера

Как и упомянутый выше бокал для хефевайцена, бокал для пильзнера на самом деле классный, но совершенно непрактичный. Он красиво демонстрирует бурный поток пузырьков, созданный высокой карбонизацией пива. Но снова – он огромный, его чертовски трудно мыть и невозможно хранить. К тому же он выглядит слишком декадентским для такого скромного стиля пива.

6. Штанге

Простой и недооценненный тип бокала, из которого мне нравится пить кёльши и пильзнеры. Кажется, что я на свадьбе.

5. Снифтер

Хорош для мощного ароматного пива, которое хочется раскручивать в бокале и медленно потягивать. У меня есть снифтер, я понимаю его привлекательность и пил из него барливайны и Bourbon County. Но я не привык к нему – возможно, потому, что я страдаю от повышенного самосознания и понимаю, что это один из тех предметов, которые служат эмблемой нападок на крафтовое пиво, которое ходит по грани претенциозности.

4. Ноник-пинта

Ноник – куда более элегантный вариант дурацкого шейкера. Его удобнее держать в руке, у него широкая горловина, так что это идеальный сосуд для 475-миллилитровых банок IPA, которые все сегодня выпускают. Он поддерживает большую пену, и пить из него еще приятнее, чем обычно.

3. Когда-то вездесущий бельгийский тюльпан

Эти бокалы повсюду. По сути это гибрид снифтера и традиционного тюльпана, и он подходит для большинства видов пива. Но его нижняя часть раздражающе толстая, на ножке мало место для рук, но если для вас важны доступность, стоимость и впечатление – то этот бокал вне конкуренции.

2. Теку

Еще вероятнее чем снифтер, этот бокал вызовет множество косых взглядов. Но в этом случае – пусть идут куда подальше. Теку чертовски сексуальный – эти четкие линии, общий впечатляющий вид. Он работает так же, как тюльпан – его горловина выраженно изогнута наружу, что усиливает аромат. Нижняя часть бокала широкая, так что это почти как снифтер в плане возможности раскрутить пиво. У теку лишь два недостатка – а) они очень хрупкие, и б) они безумно дорогие.

1. Классический тюльпан

Если мне придется оставить лишь один бокал, пусть это будет классический тюльпан. У него идеальное сочетание качеств, которые мы уже видели у других бокалов из этого перечня: у него ножка подходящего размера, на которой удобно лежат пальцы, широкое основание, большая вместимость и форма, которая способствует хорошему удержанию пены и раскрытию аромата. При этом он достаточно тонкий, и вы не чувствуете, как будто при каждом глотке стекло забивает вам рот. Нет ни одного сорта пива, который я бы отказался пить из этого бокала.

49551
Поделиться
Комментарии 4
Антон
18 ноября 2017, 06:28

А где литровые масс? Я бы кружку на остров взял. В жопу все эти рюмки на ножках.

Макс
11 ноября 2017, 09:32

Все верно. Штанге и тюльпан, больше ничего не нужно. А посуда, которая расширяется к верху, должна плавиться в аду.

Галым
11 ноября 2017, 07:41

Бред

Александр
09 ноября 2017, 21:54

Бред

20 сентября 2018
Great American Beer Festival 2018

20-22 сентября 2018 года в Денвере пройдет 37-й Great American Beer Festival — крупнейший в США фестиваль и конкурс пива.

22 сентября 2018
Первый фестиваль крафта в Vienne Lion (Барнаул)

В субботу, 22 сентября 2018 года, в самом центре Барнаула (в летней резиденции Granmulino) стартует первый фестиваль крафта на базе пивоварни Vienne Lion.

22 сентября 2018
Oktoberfest 2018 (Германия)

Октоберфест пройдёт в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября 2018 года.

Лучшее
2 22961
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?